欢迎来到【必赢亚洲76.net-澳洲、美国、加拿大、新西兰移民留学海外房产资讯平台】!

美国公民直系亲属移民

tags标签:
发布时间:2017年03月08日 09:40
复查时间:2018年09月12日 16:50
7642次阅读
内参暖贴 : 

如果申请人是通过与公民或绿卡持有者结婚获得的绿卡,将不具备为新配偶申请婚姻绿卡的资格,但不包括以下任何以一种情况:

1.申请人已成为美国公民;
2.申请人已持有绿卡至少五年;
3.申请人能证明令其获得婚姻绿卡的上一段婚姻真实或上一段令其获得婚姻绿卡的婚姻是因为丧偶而终止。

美国公民直系亲属移民-申请条件 -immiknow

美国的直系亲属移民分为两种,一种有配额和排期限制,适用于美国公民的配偶、父母及未成年子女申请绿卡;另一种有排期和配额限制,适用于美国公民其他种类的直系亲属,及绿卡持有人的直系亲属申请绿卡。

无配额要求的直系亲属移民的申请要求如下:

1. 申请人为美国公民的已婚配偶。

2. 申请人为美国公民的子女,且未婚,年龄在21周岁以下。

3. 申请人为美国21岁及以上公民的父母。

内参提示:

有配额和排期限制的亲属移民,即美国公民的其他种类亲属,及绿卡持有人的亲属移民,请参看“美国绿卡持有人亲属移民”文章。


美国公民直系亲属移民-申请流程 -immiknow

1. 美国公民提交Form I-130申请及其他证据材料,需为每个申请人都提交一份Form I-130,之后回应移民局要求的补料、面试、及等待I-130审理通过。

2. 如申请人美国境内,申请人需提交Form I-485 及其他证据材料,之后回应移民局要求的补料、面试、及等待审理结果。申请人可以在美国公民提交Form I-130的同时递交Form- I-485。如申请人在美国境外,在Form I-130批准后,美国领事馆会联系申请人办理绿卡。

3. 美国公民提交 Form I-864,承诺为申请人做经济担保。

内参提示:如申请人在美国境内,在等待审理期间如想获得工作权利,可申请K3签证,递交Form I-129F。如有随同的21岁以下子女,可给子女申请K4签证。


美国公民的未婚配偶移民介绍 -immiknow

对于美国公民的未婚配偶,如想申请移民,可先申请K1未婚夫/妻签证,递交Form I-129F,从而来到美国,在到美国90天内,与美国公民注册完婚,之后再申请美国公民直系亲属移民。也可以在美国境外完婚,然后再申请移民。


对于递交亲属移民申请前,美国公民与申请人的婚龄小于2年的申请人,批下来的绿卡是有条件的2年期的绿卡,有条件绿卡与一般绿卡享有同样的权利、责任和义务。在2年期到期的前90天,美国公民,和申请人需要都递交Form I-751来将有条件绿卡转为正式绿卡,如果没有及时递交Form I-751, 到期后,申请人的绿卡身份将被取消。


美国公民直系亲属移民-申请费用 -immiknow

1. 美国公民为每个申请人提交Form I-130的申请费用:每人535美元。

2. 申请人提交Form I-485的费用:大人1140美元,13岁及以下年龄的孩子750美元,如果孩子是唯一的申请人,费用为1140美元。

3. 生物指纹采集服务费:14-79岁的申请人需每人支付85美元,其他年龄段不需要支付,如果在审理期间,孩子长到14岁,也需要支付85美元。

4. USCIS移民费:165美元,从美国大使馆或领事馆收到移民签证包以后,在线支付的移民费。


美国公民直系亲属移民-材料清单 -immiknow

一、美国公民提交Form I-130的材料清单

1. 出生证明

2. 由美国USCIS颁发的国籍证明

3. 由美国大使馆颁发的海外出生报告Form FS-240的复印件

4. 未到期的美国护照

5. 美国领事馆认证的美国公民有效护照

6. 如改过名字,需提供更名文件

除此以外,对于担保不同身份的申请人,还需要提供相应材料:

A. 如果担保的申请人为美国公民的配偶,还需提供:

1. 配偶填写并签字的Form I-130A

2.结婚证明
3.如果夫妻双方之前有过别的婚姻,需要提供离婚协议、离婚证明、或法院出具的离婚判决书。
4.2张2英寸的彩色,护照风格的白底照片
5.夫妻共同财产证明文件
6.体现夫妻双方住在一处的证据,具有相同的地址的文件。
7. 夫妻共同养育的孩子的出生公证。

8. 宣誓证明文件,第三方能证明夫妻关系材料。

9. 其他能证明是夫妻关系的文件。

B. 美国公民是母亲,担保自己的孩子申请绿卡,需提供:

1. 孩子的出生公证,公证要写明孩子母亲的姓名。

C. 美国公民是父亲,担保自己的孩子申请绿卡,需提供:

1. 孩子的出生公证,公证要写明孩子母亲和父亲的姓名。

2. 与孩子母亲的结婚证明

3. 上段婚姻依法终止的文件

D. 美国公民是父亲,担保自己的婚外生子女,需提供:

1. 孩子18岁以下时,父母亲结婚的证据,或孩子在18岁以下时在居住的地方有合法居住权的证据。如果孩子在18岁前没有合法身份,需要提供你和孩子关系身份存在的证据,并保证你会和孩子住在一起,抚养他,会一直尽养育责任的证据。

E. 担保自己的亲兄弟姐妹,需提供:

1. 公民的出生公证

2. 亲兄弟姐妹的出生公证

3. 如果同父不同母,提交父亲与2个母亲的结婚证明,及与前妻的离婚证明

F. 美国公民担保自己的母亲,需提供:

美国公民自己的出生公证

G. 美国公民担保自己的父亲,需提供:

1. 美国公民自己的出生公证

2. 父母的结婚证明,如果父母其中一方之前有过婚姻,需提供之前婚姻的离婚证明

H. 美国公民担保自己的继父母或继子女,需提供:

1. 继父/母与亲生父/母的结婚证,结婚日期需在美国公民18岁之前

2. 继父母之前婚姻的离婚证明

3. 继子女的出生公证

I. 收养关系的父母和领养的子女,需提供:

1. 孩子16岁之前的领养判决。

2. 如果美国公民已经领养的一个16苏以下的孩子,现在还要领养一个年龄更大但是在18岁以下的孩子,需要提供领养判决,来证明是在孩子18岁以前就领养的。


二、美国境内申请人提交Form I-485 的材料清单

1. 2张2英寸的彩色,护照风格的白底照片

2. 带照片的由政府颁发的身份类文件,如中国身份证

3. 出生证明

4. Form I-94 出入境记录

5. 结婚证明和其他关系证明文件

6. 自从到达美国后,持续获得合法停留在美国的证据,包括但不限于:

(1)Form I-797 延长非移民状态批准通知

(2)Form I-94 出入境记录

(3)Form I-20 非移民学生状态证明

(4)Form DS-2019(之前叫IAP 66) J-1交流访问者证明

7. 财力证明

8. 体检报告和疫苗接种记录 Form I-693

9. 无犯罪记录


美国公民直系亲属移民-审理时间 -immiknow

一年左右


分享到 :
必赢亚洲76.net
常见问题
  • 申请结婚移民还需要注意哪些事项?

    鉴于该类移民申请是以婚姻关系为基础,在提出移民申请之前,婚姻必须是有效的。申请人(美国公民或绿卡持有人)在向移民局递交受益人移民申请时,必须提供申请人与受益人的结婚证明,若其中一方或双方都系再婚,则还须提供他们俩人均已合法结束以前所有婚姻的证明。

    除结婚证明书以外,其他一些辅助材料也是参考的对象。如:结婚照或其他家庭照片、夫妻共有财产的证据租约、纳税表、证明配偶为人寿保险的受益人、房屋抵押贷款、联合消费者贷款,或罚金25万美元。外国人如经证实有假结婚前科纪录者,不得再以婚姻关系申请移民美国。

    以婚姻关系申请绿卡的外国人,仅能取得为期两年的附条件永久居留权,即两年的临时绿卡。外国人在申请移民签证时,合法婚姻已满两年者,即可取得正式永久居留权。

    如果在两年考察期内,婚姻关系被证实是虚伪的,或是两年内发生分居或离婚情形、或是婚姻关系被证实含有金钱纠纷等问题,入境者的永久居留权则会被取消,并将会被遣送出境。

    如果在两年的有限居留期内,经考查,并无虚假的婚姻行为,那么,在结婚两周年之前的90天,可以由夫妻双方共同提出永久居留资格申请,表明他们的婚姻关系是真实的。经过移民局官员的个别问话,以进一步审查婚姻的动机与现状。经过审查,如果排除了假婚姻的可能性,移民局官员就予解除两年有限居留的限制,给予永久居留证明。

    由于其他原因,非入境者本人的原因,而使婚姻发生变化时,作为外籍配偶的入境者可以提出申诉,然后由移民局官员审核。可以成立的申诉理由是:本人与美国配偶结婚,确是出于诚意和感情,婚姻的终止也确实是有正当的理由;如到美国以后,常受到丈夫的虐待,在美国居留一年以后,外籍公民提出了离婚并收到判决书,移民局官员经过认真调查,便会免除对她两年考察期限的要求。

    申诉时,与身体上的虐待相比较,精神上的虐待较难以证明。以下行为可说明属于精神虐待:扣压绿卡、证件、金钱、管制行动以及“不听我的话,就不让你和亲人见面”,“你没有绿卡那儿也去不了”一类的言语。一旦遭到虐待想要申请豁免,最好找律师、心理医生的帮助,移民局比较相信有律师代表的申请人。

    以婚姻关系取得在美国永久居留权的外国人,在取得正式永久居留权之后的5年内,不得因再婚而替另一外国人申请配偶移民。但如果当事人能够提出明确的证据,证明前一婚姻的完全合法性以及离婚和再婚的各种合法证明,移民局可以考虑给予该人士豁免,包括因前一婚姻的配偶意外死亡等。

    查看更多
  • 结婚移民面签常见问题?

    ★:你们什么时候结的婚?

    ★:你们是怎么认识的?

    ★:你LG什么时候签证的?

    ★:你老公的生日?

    ★:你老公读什么?

    ★: 你们第一次约会是什么时候呢?

    ★: 你们什么时候确定关系?

    ★: 你lg喜欢这个城市吗?

    ★: 你lg是什么时候拿到签证的?

    ★: 她是什么时候申请签证的?

    ★: 这一次他为什么不会来偕签?

    ★:你们什么时候结的婚?

    ★:你们是怎么认识的?

    ★:你LG什么时候签证的?

    ★:你老公的生日?

    ★:你老公读什么?

    ★: 你们第一次约会是什么时候呢?

    ★: 你们什么时候确定关系?

    ★: 你lg喜欢这个城市吗?

    ★: 你lg是什么时候拿到签证的?

    ★: 她是什么时候申请签证的?

    ★: 这一次他为什么不会来偕签?

    ★:你们什么时候结的婚?

    ★:你们是怎么认识的?

    ★:你LG什么时候签证的?

    ★:你老公的生日?

    ★:你老公读什么?

    ★: 你们第一次约会是什么时候呢?

    ★: 你们什么时候确定关系?

    ★: 你lg喜欢这个城市吗?

    ★: 你lg是什么时候拿到签证的?

    ★: 她是什么时候申请签证的?

    ★: 这一次他为什么不会来偕签?

    ★: 你们是什么时候认识的?(或认识多久了?) / 怎么认识的?/在哪里认识的?

    ★: 你们什么时候结婚的(或结婚多长时间了)? /在哪儿结婚的?

    ★: 你们有多少个客人?

    ★:大约多少多少个,自己估算下

    ★: 你lg什么时候去美国的?

    ★: 他上一次去美国是什么时候?干什么?/他以前去过美国吗?

    ★: 你们相爱多年,为什麽他要出国了才结婚?

    ★: 为什麽在他签证之后才结婚?

    ★: 你是签证前结婚还是签证后结婚?

    ★: 你要去几年?

    ★: 你丈夫在美的住址?电话?EMAIL地址?

    ★: 你丈夫在美国上的大学的名字? 系?地点?/专业是什么?研究领域?

    ★: 你丈夫的生日?/出生地?

    ★: 你丈夫有兄弟姐妹吗? 若有,住在那儿?

    ★: 你丈夫在出国前从事什么工作?/收入多少?/出国前的系丶专业?

    ★: 你丈夫在美国呆了多久?还要呆多久?

    ★: 你丈夫在美国一个月有多少奖学金?/从哪儿得到奖学金?/房租多少?

    ★: 你丈夫以后回国吗?为什么?/回国后干什么?

    ★: 你丈夫的银行存款是怎麽来的?

    ★: 你在中国的收入有多少?

    ★: 为什么不和你丈夫一起去 (或一起签)?

    ★: 为什么你想去美国?

    ★: 你想什么时候去? (或准备何时去)?

    ★: 你们有孩子么?/你们准备在美国生孩子吗?

    ★: 你在美国后,打算做什么(或你去美国后会读书吗)?

    ★: 你会说英语吗?

    ★: 你为什么现在才去美国看你丈夫?

    ★: 你能证明你的配偶有经济能力负担两人在美的费用吗?

    ★: 你们俩平时如何联系?

    ★: 你的学历是什麽?

    ★: 有你丈夫从美国寄回来的信吗?

    ★: 你爸爸是干什么的?你妈妈呢?

    ★: 你有存款吗?

    查看更多
  • 美国亲属移民申请攻略?

    第一步:美国公民在其居住区域的美国公民及移民事务处提交I-130表。如果美国申请人在中国居住超过六个月,则可根据其居住地的管辖区在北京,广州的移民局提交申请。

    第二步:如果申请在美国提交,被批准的I-130会直接寄往美国国家签证中心(NVC), 然后再寄往美国驻广州总领事馆。由签证中心寄往广州的时间约为3-4个月。但是由于中国海关的清关手续问题,会有所延误。

    注意:NVC收到申请费后,会给你邮寄一份移民说明邮包(含Form DS-230 PDF)。请根据说明填写表格并连同所要求的材料寄回NVC。越快递交表格及相关材料,你的申请越快获得处理。

    如果你的I-130是在中国提交,你的移民申请会直接寄往广州领事馆,而不需要寄往NVC。 广州领事馆收到档案后会给你的受益人邮寄说明邮包。

    第三步:广州领事馆收到档案后,会先审阅档案确保申请人的资料齐全。如有材料欠缺, 广州领事馆会给受益人邮寄一份说明邮包。在确定材料齐全后, 广州领事馆会为申请人安排面谈。其处理时间约为2-4个月。

    第四步:领事馆馆确定面谈日期后,会给申请人邮寄约见邮包(也称为4号邮包)说明如何准备面谈资料。申请人需要在面谈前到指定的医院(PDF)体检。

    查看更多
  • 如果申请人退休或失业了,是否可以担保亲属移民?

    退休或失业要提交经济担保书,如果申请人已经退休或是失业,他仍需要提交经济担保书。所有的美国申请人都要承担法律责任为其家人到达美国后提供经济上的支持。为此,申请人需要通过提交经济担保书I-864I-134(仅限K类使用)来体现责任的承担,还有最近三年的报税单、经公证的工作证明原件、银行存款证明、六个月的工资入账单原件。

    另一种情况是,如果申请人不能满足条件作为独立的经济担保人,可让其近亲或朋友作为副担保人,这时副担保人也需要递交经济担保书。需要注意的是,递交经济担保书的副担保人与主担保人承担同等的法律责任。有申请人谈到,自己被告知拒签的原因是“可能成为公众负担”, 但是他作为申请人/联合担保人的收入是在规定的财产担保线以上。那么该申请人为什么还是不符合资格?根据美国移民法相关规定,领事官员需要全面考虑每个申请人的情况来决定其是否可能成为公众负担。收入是诸多考虑的因素之一,其他因素包括申请人的健康状况、年龄、教育程度、工作经历、语言能力以及家庭情况。

    查看更多
  • 申请亲属移民,我需要担保什么吗?
    根据移民法律, 所有的亲属移民申请人都需要提交经济担保书(I-864). 经济担保是担保人和美国政府之间的合同,为确保被申请人来美国后的生活保障,不会成为美国的负担。担保人需要提供资金支持直到被担保人成为美国公民或者在美国工作满10年(40 季度)为止。
    查看更多
  • 我的亲属(比如兄弟姐妹)可以先进入美国然后等待申请批准吗?

    一般不可以。如果您的亲属居住在美国之外,申请I-130递交后,被申请人一般不容易再申请到非移民签证(如F1,B2)入境。 如果您的亲属已经通过合法途径入境美国了,排期到时,他们可以申请I-485在美调整身份。

    查看更多
  • 我递交申请后会收到通知吗?

    移民局收到您递交的文件后,会寄一张收据给您,确认他们已经收到了您的申请资料。如果您递交的文件不齐全,他们会告诉你还需要补充更多的材料,而且会延迟案子的进度。

    当移民局批准了您的申请,并且受益人身在美国以外,移民局会把文件发送到美国的签证中心(National Visa Center), 然后NVC会通知办理移民签证手续。

    查看更多
  • 递交申请之后, 我的亲属多久才可以移民?

    美国移民法法律特别考虑到美国公民的直系亲属,其中包括:美国公民的配偶, 21岁以下的未婚子女,和父母。

    以上的类别是没有排期日期的,不需要排期。

    当您的I-130申请批准之后,美国国务院会通知您开始办移民签证 (目前,如果受益人身在美国以外,从申请开始大概一年左右就能移民到美国)

    如果您的申请已经批准,而且您的亲属已经在美国境内(并且是用签证从合法的途径进入美国),他们能够直接向移民局申请调整身份状态(I-485),取得绿卡。 
    查看更多
  • 绿卡身份递交I-130,申请未婚子女。等待期间身份变成美国公民了,那么需要怎么办?

    申请的类别会变。 绿卡持有者申请21岁以上未婚子女是F2b,在成为美国公民后,为21岁以上子女提交的申请类别会变为F1。如果是21岁以下的子女,申请人成为美国公民以后,就不用再等待排期。

    查看更多
  • 小陈,美国公民,父母在中国年纪大了,没人帮忙照顾。他想申请父母移民到美国。需要等很长时间吗?
    小陈是美国公民,申请父母移民没有排期因为父母是近亲亲属(immediate relative)。只要小陈家庭收入能担保父母2人就可以了。从递交表格到拿到移民签证一般只需要1年左右的时间。
    查看更多
  • 小黄,25岁未婚。他的父亲是美国公民。为小黄申请移民需要等多久?

    美国公民为21岁以上的未婚子女移民申请需要等待几年的排期。具体情况请见我们项目文章开头的排期公告。

    查看更多
  • 小李是一名美国公民,申请了父母过来美国旅游(B1/B2)签证,入境后他可以帮父母申请绿卡吗? 可以。美国公民有资格在美帮父母调整身份。只要在他们B签证过期之前提交就可以了。即使签证过期,仍然可以申请(当然我们不建议这样做)。
    可以。美国公民有资格在美帮父母调整身份。只要在他们B签证过期之前提交就可以了。即使签证过期,仍然可以申请(当然我们不建议这样做)。
    查看更多
  • 小张是中国公民,她有一个拥有美国公民身份的儿子,22岁,有收入。符合亲属移民申请要求吗?
    儿子可以申请妈妈从中国移民过来。因为年满21岁的美国公民可以申请父母移民,而且属于近亲亲属 (immediate relative),不需要排期。
    查看更多
推荐阅读

关于本篇文章,我要提问!

提问问题
提问概述
您的手机号:
验证码: