2018ACT堪培拉州担保最新政策要求_申请条件,职业列表-申请流程-材料清单-澳洲技术移民-必赢亚洲76.net|
欢迎来到【必赢亚洲76.net-澳洲、美国、加拿大、新西兰移民留学海外房产资讯平台】!

ACT堪培拉州担保

tags标签:
发布时间:2017年07月04日 18:30
复查时间:2018年11月16日 15:45
18268次阅读
内参暖贴 : 

ACT堪培拉州只接受190州担保申请,不接受489州担保申请。ACT州担保名额如果满足了这一财年的计划,则ACT州随时会关闭申请,ACT州一般开放的时间比其他州都要短些。2017年8月23日,ACT州关闭了海外申请,但是如果申请人与ACT州有紧密联系,比如在ACT州有亲属或持续的雇主合同,或者是ACT大学的博士毕业生,则仍可以申请。

ACT190州担保项目最新政策 - immiknow


2018年11月29日起,堪培拉将实行新的打分表和申请方式,新政在下文。在11月27日前递交完堪培拉州担保申请材料、付完费的申请人,仍旧按旧政审理。27日-28日堪培拉在线系统将关闭。29日起实施新政。堪培拉2018年7月-2019年6月的州担保配额共有800个,已用完300个,在29日起实施新政后,还剩500个名额可申请。


从2018年6月29日起,堪培拉居民只能申请ACT职业清单中“open”的职业;海外申请人无论是否与堪培拉有紧密连接,都不能申请CAT190州担保。开放时间ACT会另行通知。

从2017年8月23开始,堪培拉政府针对海外申请者关闭州担保申请(有堪培拉亲属,真实工作offer,或者此前是堪培拉PhD毕业生不受影响)。


ACT190州担保项目简介 - immiknow

2018年7月1日起,澳洲技术移民EOI邀请分数由60分改为65分,涉及签证包括189,190,489。

190州担保为申请人加5分,获得ACT州担保的申请人,必须在190签证批准后在ACT居住2年。


2017-2018财年ACT职业列表 - immiknow

2017-2018财年ACT州担保职业列表 (2018.8.28更新)


ACT190州担保申请条件概括 - immiknow

1.人在澳洲境内的,申请州担保前必须在堪培拉居住了至少3-12个月(具体的居住时间要求,请看本文州担保要求中“在堪培拉居住的申请人”这部分内容),并且配偶和子女没在其他州或领地居住。有雅思4个6的等同成绩单。

  (a) 可以申请本州列表里open的职业
(b)可以申请DIBP移民局适用于技术移民的combined的大职业列表MLTSSL和STSOL。
(c)可以本州列表里Closed的职业,前提是你正在堪培拉做技能职业的工作(ANZSCO规定技能等级为1-4的职业属于技能的职业),可以与closed的提名职业不想关的工作。


2.人在澳洲境外,近12个月没有去过澳洲其他州或领地。有雅思3个6, 1个7(说),总分7的等同成绩。
(a)可以申请本州列表里open的职业
(b)可以本州列表里Closed的职业,如果你满足(b.1)或(b.2)
(b.1)有提名职业的真实的ACT雇主offer
(b.2)你的配偶,你或者配偶的(继)父母,(同母异父/同父异母)的兄弟姐妹,(外)祖父母满足以下条件:
     -- 在堪培拉居住近12个月
     -- 是澳洲PR或者公民
     -- 年龄在18周岁以上


ACT190州担保的申请要求 - immiknow

首先,所有申请ACT190州担保的申请人需要满足的条件:
1- 满足DIBP 190签证申请条件
2- EOI中选择ACT为首选目的地
3- 同意在堪培拉居住2年

4-2018年7月1日起,澳洲技术移民EOI邀请分数在得到ACT州担保的5分加分后,EOI总分至少65分

5- 2018年11月29日起堪培拉首次在该地区范围内,引入自己的打分表Canberra Matrix,来界定是否发放堪培拉州担保邀请。堪培拉打分表主要评定12个因素,对于澳洲境外申请人和当前住在ACT的申请人各有一套打分表。堪培拉会将所有申请人的分数做排名,优先邀请分数高的申请人申请ACT州担保。具体项目和分数如下:

 

澳洲境外申请人申请ACT技术移民州担保的打分表

 

堪培拉打分表-澳洲境外申请人

分数

一、在堪培拉ACT居住过:

1. 超过4年 

20分

2.  2-4年

15分

3.  1-2年

10分

4. 去ACT旅游并停留过7天以上

5分

二、提名职业加分:

1. ACT职业列表上in-demand或open职业

20分

2. 在ACT职业列表上close职业

0分

三、英语能力

1. 雅思4个8或等同英语水平

15分

2. 雅思4个7或等同英语水平

10 分

3. 雅思4个6或等同英语水平

0 分

四、配偶英语能力

1. 雅思4个7或4个8,或同等英语水平

5分

2. 雅思4个6或等同英语水平

0 分

五、堪培拉当地雇主的雇佣合同(即ACT Job Offer)

1. 有ACT雇主雇佣合同

10分

2. 没有ACT雇主雇佣合同

0分

六、与移民职业高度相关的工作经验

1. 近8年内有5年工作经验

10 分

2. 近5年内有3年工作经验

5分

七、配偶工作加分

1. 从事ACT职业列表上Open职业的工作 

15分

2. 职业评估与目前职业相关

10分

3. 学历与目前职业相关 

5分

4. 有工作 

5分

八、学历加分

1. 博士学历

20分

2. 硕士学历

15分

3. 本科或三年制大专(trade certificate

10分

4. Diploma学历至少两年全职学习 

5分

九、过去8年在堪培拉留学(可叠加)

1. 3年或以上

15分

2. 2年

10分

3. 1年 注:从2019年7月1号开始,1年不再有加分

5分

4. 少于1年

0分

十、有亲属在堪培拉,亲属必须在堪培拉居住至少12个月,当前也在堪培拉

1. 申请人是澳洲公民或永久居民的配偶,孩子 

20分

2. 申请人是澳洲公民或永久居民的父母,祖父母,亲兄弟姐妹

10分

3. 申请人是澳洲临时居住签证持有人的配偶

5分

十一、拥有堪培拉境内的资产

1. 有堪培拉地区的房产,房产价值最低25澳元

5分

2. 拥有堪培拉企业主要所有权,企业营业额最低10万澳元

5分





堪培拉境内申请人申请ACT技术移民州担保打分表

 

堪培拉打分表-澳洲境外申请人

分数

一、当前在堪培拉ACT居住:

1. 超过4年 

20分

2. 3-4年

15分

3. 2-3

10分

4. 1-2

5分

5. 少于1年

0

二、提名职业加分:

1. ACT职业列表上in-demand或open职业

20分

2. 在ACT职业列表上close职业

0分

三、英语能力

1. 雅思4个8或等同英语水平

15分

2. 雅思4个7或等同英语水平

10 分

3. 雅思4个6或等同英语水平

0 分

四、配偶英语能力

1. 雅思4个7或4个8,或同等英语水平

5分

2. 雅思4个6或等同英语水平

0 分

五、过去2年ACT本地工作过,不限职业,有:

1. 12个月以上的工作经验

10分

2. 6-12个月的工作经验

5

3. 低于6个月的工作经验

0分

六、在堪培拉当前的工作,职位是:

1. 职业在Open list上且这是你的提名职业

15 分

2. 职业在Open list上但不是你的移民职业

10

3. 职业是澳洲ANZSCO职业中1-3级的工作

5

4. 有至少一年的提名职业的工作经验

5

5. 其他情况没有加分

5

七、配偶工作加分

1. 从事ACT职业列表上Open职业的工作 

15分

2. 职业评估与目前职业相关

10分

3. 学历与目前职业相关 

5分

4. 有工作 

5分

5. 有工作 

0

八、学历加分

1. 博士学历

20分

2. 硕士学历

15分

3. 本科或三年制大专(trade certificate

10分

4. Diploma学历至少两年全职学习 

5分

九、过去5年在堪培拉留学(可叠加)

1. 3年或以上

15分

2. 2年

10分

3. 1年 注:从2019年7月1号开始,1年不再有加分

5分

5. 少于1年

0分

十、有亲属在堪培拉,亲属已在堪培拉居住至少12个月,当前也在堪培拉

1. 申请人是澳洲公民或永久居民的配偶,孩子 

20分

2. 申请人是澳洲公民或永久居民的父母,祖父母,亲兄弟姐妹

10分

4. 申请人是澳洲临时居住签证持有人的配偶

5分

十一、拥有堪培拉境内的资产

1. 有堪培拉地区的房产,房产价值最低25澳元

5分

2. 拥有堪培拉企业主要所有权,企业营业额最低10万澳元

5分

3. 在堪培拉创业投资至少20万澳元 

5分

十二、2018年6月29日前已在ACT居住

10分



一、在堪培拉居住的申请人

在满足ACT190州担保要求之前,必须已经在ACT居住。如果你或者你的直系亲属目前居住在其他州或者领地,你不满足ACT190州担保要求。


1- 457签证持有人
(1)如果你目前持有457临时签证,并且最近两年没有在其他州或领地居住过:最近在ACT居住至少3个月,并且正在从事技能工作(ANZSCO规定技能等级为1-4的职业)。
(2)如果你目前持有457临时签证,并且最近两年在其他州或领地居住过:最近在ACT居住至少12个月,并且全职做提名职业的工作。


2- 临时签证持有人
(1)如果你目前持有400临时签证(不包括457签证和485签证)、外交签证、或者配偶担保签证,并且最近两年没有在其他州或领地居住过:最近在ACT居住至少6个月,并且兼职做技能工作(ANZSCO规定技能等级为1-4的职业),提供至少2个当前的工资单。
(2)如果你目前持有400临时签证(不包括457签证和485签证)、外交签证、或者配偶担保签证,并且最近两年在其他州或领地居住过:必须满足在ACT居住至少12个月,正在做提名职业工作至少6个月。


3- 访问签证持有人
(1)如果你目前持有访问签证,并且最近两年没有在其他州或领地居住过,有提名职业的真实的ACT雇主offer,目前正在堪培拉居住,没有居住时间 要求。
注:job offer要使用雇主名头纸,写明雇主ABN号码,雇主单位名称,地址,联系信息,你的职位及职责,雇佣期限,每周工作小时数,年薪或时薪,其他福利待遇,工作场所。
(2)如果你目前持有访问签证,并且最近两年在其他州或领地居住过,有提名职业的真实的ACT雇主offer,最近在堪培拉居住了12个月。


4- ACT教育机构的学生或者485签证持有人
-如果你持有学生签证或485毕业生签证,或者你是这些签证持有者的家属,并且最近两年没有在其他州或领地居住过:必须满足最近在ACT居住至少12个月,并且
(1)在ACT CROCIS认可的教育机构完成了至少两个学期(40周)的学习,并且
(2)在ACT从事技能工作,ANZSCO规定技能等级为1-4的职业属于技能的职业。不要求必须从事提名职业,全职或兼职都可以,提供最近2个当前的工资单。

-如果你持有学生签证或485毕业生签证,或者你是这些签证持有者的副申请人,并且最近两年在其他州或领地居住过:必须满足最近在ACT居住至少12个月,并且满足下列条件之一
(1)在ACT CRICOS认可的教育机构完成了至少两个学期(40周)的学习,在ACT正在全职做技能工作(ANZSCO规定技能等级为1-4的职业),有8105条款的学生签证持有人每周工作20小时就满足全职标准。或者,
(2)申请州担保之前,正在ACT从事提名职业的全职工作至少6个月,有8105条款的学生签证持有人每周工作20小时就满足全职标准。


5- ACT教育机构的硕士和博士研究生
如果你持有学生签证或毕业生签证,或者你是这些签证持有者的副申请人,目前在读或者已经完成ACT教育机构的硕士或博士研究生至少40周的课程:必须满足最近在ACT居住至少12个月,并且满足下列条件之一
(1)有至少三个月的奖学金或者生活津贴,可以维持生活开销;
(2)在ACT从事技能工作,ANZSCO规定技能等级为1-4的职业属于技能的职业。不要求必须从事提名职业,全职或兼职都可以,提供至少2个当前的工资单。


二、来自澳洲境外的申请人

1- 近12个月,如果你或者你的副申请人居住在澳大利亚其他州或领地,那么你不满足ACT190州担保要求;
2-抵达ACT以后,你需要对就业期限面对现实,因为你可能需要3个月的时间找工作,这个时间只是打个比方,因为就业市场在一年中是不停波动的。想要尽快就业需要依靠雇主需求、你的相关技能、你的工作经验和英语能力,你将与劳动力市场上的所有人竞争空缺职位。
3- 就业能力:证明你的职业在ACT有职位空缺,并且你的条件符合职位要求。
4- 英语能力要求:雅思听力6、阅读6、写作6、口语7、平均7或者同等水平 
5- 工作经历:必须与ACT的经济相关:重工业,制造业,生产,国际航空,矿业,海运,石油,银行总行,铁路,这些行业的工作经验不接受。
6- 财政能力:没有具体要求,满足登录后前3个月的生活费即可。申请时财政能力声明表,此表必须被授权人员见证,授权人员包括公证处,太平绅士,移民代理,政府人员。不需要提供存款证明,但要求你提供时,你能提供。
7- ACT承诺:同意在堪培拉居住工作2年,提供安置报告。
8- 亲属证明:如果有近亲属在ACT居住,必须提供证明。
注:如果你目前居住在澳洲境外,但是在过去一年里曾经在澳洲居住或学习过,你应该在递交州担保申请前联系ACT州政府,确定你是否满足申请条件。


ACT190州担保申请流程 - immiknow

1- 确认是否符合资格:A. 符合澳洲移民局对190签证的申请要求。B.符合堪培拉州担保申请要求(分堪培拉境内申请人和澳洲境外申请人两种要求)。C.当前在澳大利亚,但不在堪培拉,需要搬到堪培拉才能申请。


2- 向DIBP递交EOI,选择ACT为担保州。

3- 递交堪培拉打分表(Canberra Matrix):在线注册账户,填写堪培拉打分表,此步无需上传任何文件,只需要填表即可,免费。点击进入ACT州担保在线申请入口

4- 堪培拉政府根据所有人的打分做排名,优先邀请分高的申请人递交堪培拉州担保申请。

5- 收到“州担保申请邀请”的申请人,在14天内,递交堪培拉190签证州担保申请,付费,在线上传材料。注意一旦超过14天,邀请作废。如果是堪培拉境内申请人,要上传当前居住在堪培拉的证据文件,如缴纳房租的银行转账流水;电费、水费缴费单(单上写明居住地址)。除此以外还要上传与堪培拉雇主签订的雇佣合同,要注意一旦这个雇主同时为其他人提供雇佣合同申请州担保,你的申请将被质疑甚至拒绝。

6- 堪培拉政府审核州担保申请文件,可能给予州担保,也可能拒绝州担保。

7- 申请人获得堪培拉政府的州担保。

8- 获得州担保后,60天内递交190技术移民签证申请,上传全部申请资料,付签证费。

9- 等待移民局通知补充材料、体检、电话调查、面试。

10- 190技术移民签证下签,获得永久生活在澳大利亚的权利。


ACT190州担保审理周期 - immiknow

6-8周


ACT 190州担保申请费用 - immiknow

正常情况下是300澳币.如果你在一个ACT大学里完成了哲学博士学位,那么可以免费申请州担保。


ACT190州担保申请费的支付方式 - immiknow

  1. 信用卡在线支付
  2. 电子银行转账支付,将转账收据和“payment pending”文件副本一起发email到migrationservices@act.gov.au.

银行账号信息如下:
银行名称和地址、邮编 :Westpac Bank - City Walk, Canberra, 2600
账户名称:EDD Operating Account
BSB: 032-777
账户号码:000145
附言:写上你的reference number


州担保申请材料清单(提供扫描件)- immiknow

1-EOI文件
2-所有申请人的护照首页
3- 职业技能评估信
4- 英语考试成绩单:人在本州居住的,提供雅思4个6或等同成绩单。如果人在海外,提供雅思6,6,6,7(说),总分7或等同成绩单。
5- 学历证书,包括毕业证,学位证,成绩单。如果申请人正在澳洲读书,请附上COE。在澳洲毕业的申请人,请附上完成信和学位证明,成绩单。
6- 完整的简历
7- 工作证明(对于人在澳洲境外的申请类别:重工业,制造业,生产,国际航空,矿业,海运,石油,银行总行,铁路,这些行业的工作经验不接受。)
8- 可雇佣性文件
8.1 申请人居住在堪培拉:
(a) 近2次的工资单(如适用)
(b)在堪培拉与提名职业相关的雇佣合同(如适用)
(c)在堪培拉技能职业的雇佣合同(如适用)
(d)如果你目前正在堪培拉大学读研究生课程或者已经毕业了,请附上有至少三个月的奖学金或者生活津贴(如适用)
(e)如果你的签证上没有工作权利,请附上来自ACT雇主提供的提名职业的job offer. (如适用)
8.2 申请人在澳洲境外:
(a) 附上你的提名职业在ACT有充足的雇佣机会的陈述。包括至少5个与提名职业相关的最近的职位空缺广告,不超过8个。你必须提供PDF格式的完整的广告复印件,带广告日期和工作位置,仅有网址链接不行。
(b) 可雇佣陈述,你必须解释你的资格,知识,经验如何满足每一个招聘广告要求的。
注意:职位空缺广告必须是最近的,在递交申请前6周内的。职位必须与提名职业相关,例如:提名职业是房地产代理,房地产经理的广告不行的。如果提名职业是某种经理,例如:销售和营销经理的提名职业,助理,代表,support或者初级职位的不行。
9- 安置报告
9.1 对于在堪培拉的申请人,用不超过两页纸说明,要用自己的话,说明你喜欢堪培拉什么,为什么居住在这里,你为什么想要继续居住在这里至少两年。
9.2 对于在澳洲境外的申请人,用不超过两页纸说明,要用自己的话说明,签证到手后,你为什么想要居住在这里至少两年。为什么堪培拉的生活方式适合你,而其他澳洲城市不适合你。对堪培拉生活方式和魅力的个人研究。如果是从其他资料明显复制过来的,不满足这一要求。
10- 亲属关系证明
10.1 堪培拉的申请人无需提供
10.2 澳洲境外的申请人需要提供,如果你有亲属在堪培拉,这个亲属要写一封支持信给你,以及体现你们关系的出生公证,这个亲属居住在堪培拉近12个月的证明,以及他们的国籍或者PR证明。
11-对于人在堪培拉的申请人,需要提供在堪培拉日常购物,ATM取款,工资存入的银行账单。有配偶在堪培拉居住的,也要提供配偶的驾照,proof of age card,银行账单或雇佣合同等文件。

材料说明:由中国机构颁发的证书须在中国公证处做中英文对照公证;由澳洲机构颁发的证书须持证书原件和复印件,在澳洲当地找 Justice of the Peace (太平绅士)在复印件上签字;护照可做任意一种。


ACT州政府联系方式 - immiknow

Email: migrationservices@act.gov.au
澳洲境外拨打: +61 2 6207 5111
澳洲境内拨打: 13 22 81
办公地址: Nara House. 1 Constitution Avenue Canberra ACT 2601 
邮寄地址: GPO Box 158, Canberra ACT 2601
http://www.canberrayourfuture.com.au/

分享到 :
必赢亚洲76.net
常见问题
  • ACT州担保是在线申请还是直接发email申请?
    ACT州担保是在线申请。
    查看更多
  • ACT州申请费用是多少?

    申请费300澳币。

    查看更多
  • ACT州递交申请后,审理周期大概多久?

    一般6-8周。

    查看更多
  • ACT州是否能申请489州担保类别?

    不能,ACT州只能申请190。

    查看更多
  • 如果有亲属在澳洲,申请ACT州担保,亲属有什么要求?

    亲属近12个月必须在堪培拉居住,是澳洲PR或公民,年龄在18周岁以上。

    查看更多
  • ACT州对境外申请人的英语要求也是雅思4个6吗?
    ACT州对境外申请人的英语要求是听,读,写分别是6,说7,平均7分。
    查看更多
  • ACT州一般什么时间会更新职业列表?

    ACT州一般会在每年2月和8月对职业需求进行核查,一旦该职业以满足市场需求,ACT州将随时关闭该职业的申请。

    查看更多
  • ACT州担保中“Closed”状态的职业,是否可以申请?
    以下几种情况,可以申请ACT州担保中“Closed”状态的职业。1.申请人在ACT州,并且正从事与提名职业相关的工作;2.海外申请人在ACT有亲属或者雇主offer。
    查看更多
  • 我目前在中国,我的职业是人力资源经理,EOI打分60分,有亲属在ACT,我是否能申请ACT州担保?

    人力资源经理在ACT职业列表上的状态是Closed,但是如果海外申请人有亲属在ACT,是可以申请ACT州担保的。

    查看更多
  • 在DIBP递交EOI后,需要等ACT州来邀请后,才能递交ACT州担保吗?
    不需要,在移民局递交EOI,选择ACT州,之后可以直接在ACT官网递交州担保申请,无需等待州里来邀请。
    查看更多
推荐阅读

关于本篇文章,我要提问!

提问问题
提问概述
您的手机号:
验证码: