欢迎来到【必赢亚洲76.net-澳洲、美国、加拿大、新西兰移民留学海外房产资讯平台】!

新西兰留学生移民:从留学生到永久居民的历程

tags标签:
发布时间:2018年09月07日 10:48
852次阅读

新西兰是最受国人喜爱的移民国家之一,但是随着新西兰移民政策紧收,很多申请者选择新西兰留学生移民。主要原因在于目前新西兰留学生移民条件要求相对较低,申请者可以通过在新西兰留学并工作的方式,满足新西兰留学生移民的条件。本科生最短在新西兰留学一年即可获取硕士文凭,毕业后可以申请新西兰开放式工作签证。如果能够获得新西兰雇主担保的工作,更是会加大移民成功概率。

新西兰留学生移民比较简单,符合两个条件:一是完成一个新西兰本地的年制大专学习,或者本科以上的学历。二是能够找到一份和学生所读专业相关的工作。所以,同学们选择申请留学的时候,不妨将留学、工作、移民统一考虑,一致规划,将现在和未来连接起来,从而规划出明确的学习方向。


新西兰留学移民


新西兰留学生移民也是有些小技巧的:

    1.通过高学历或者紧缺行业为自己加分

根据新西兰使馆公布的消息来看新西兰政府针对加分政策进行调整,尤其对高学历和紧缺专业的加分采取鼓励机制

  研究生毕业举例说明:学历分可以获得55分,16个月以上学历加5分,本国认可的学历加5分,获得硕士学位加10分,这就是75分,另在年龄方面最高可加30分,这就基本满足了100分的底线。如果申请人在新西兰完成了短缺技能课程的学历学习,还可以额外加10分,这一规定比之前要提高了五分

  新的调整还增加了一些新的加分点,例如学历分5-10分;如果申请人的配偶也同事拥有短缺行业额工作合同,将会对申请人额外加10-20分。

2.紧缺行业为留学生指路

通过新西兰大使馆公布的移民政策不难看出,选择短缺技能专业以及从事短缺行业,都可以获得额外的加分,这就给有移民计划的留学生在选择专业时提供了很好的指引方向

新西兰目前短缺的百余种行业尖端人才,譬如会计、建筑师、高级酒店管理、旅行顾问、早教教师、各类工程师、农艺学家、造船师、IT类、技术工种(管道工、电焊工等)同学们可根据自己的条件和喜好,选择适合自己的专业发展。

另外,还有个不可忽略的因素是,现在申请人在新西兰工作满一年就可以加分(之前需要满两年工作经验),并且,如果留学生毕业后从事与所学专业相关的工作,可加50分。

3.政策变化有利于留学生移民

通常情况下,新西兰的移民政策每4年调整一次,平时也会有小幅度的调整,不过总体来看,新西兰政府所做出的调整大部分都是有利于留学生的,新西兰对留学生移民也是持鼓励态度的。

      4.时刻关注政策变化

有意向申请新西兰留学移民的同学们要时刻关注政策的变化,做好自己的规划,给未来发展选择最佳的课业,不过需要提醒同学们的是:新西兰留学生移民的申请是有一些时间差的,因此在选择专业的时候要综合考虑。以便更好的应对政策变化的影响,最好找专业的平台或者老师做好留学计划和评估。

分享到 :
留学分类目录
推荐阅读

关于本篇文章,我要提问!

提问问题
提问概述
您的手机号:
验证码: