欢迎来到【必赢亚洲76.net-澳洲、美国、加拿大、新西兰移民留学海外房产资讯平台】!

2018英国留学签证申请

tags标签:
发布时间:2018年03月29日 15:18
复查时间:2018年03月29日 15:18
1499次阅读
内参暖贴 : 

英国留学学生签证申请Tips:

1.英国留学签证通常在出行日期前3个月办理,加急申请的费用会很高,大家要做好心理预期。

2.英国签证时长以学校担保文件为准。
3.办理Tier 4签证前,请提前进行肺结核筛查。
4.签证担保金需覆盖一学年的学费+生活费,存款历史需达到28天以上。
5.若签证时长超过6个月,则需支付医疗附加费 UK Healthcare Surcharge。
6.签证有效期通常为一个月,抵达英国后需领取BRP生物信息卡,代替传统的签证使用。
7.出境和入境时都要带好生物信息卡。


英国留学签证为Tier 4,主要分2种子类别,一种适用于4-17岁的孩子,申请英国儿童留学签证Tier 4 (Child) student visa,一种适用于16岁或以上的学生,申请英国普通留学签证Tier 4 (General) student visa。

 

英国留学签证Tier 4 -申请条件


1.1普通学生留学签证 (Tier 4 (General) student visa)-申请条件

(1)持有由有资格的第四层级担保方提供的有效录取确认函(CAS)。
(2)拥有足够资金支付学费和生活费。
(3)第四层级普通类签证适用于16岁之后的教育;
(4)可以获得国家资格框架 (NQF)6级(大学学位)或更高水平学历的全日制课程; 
(5)与英国高等教育课程同等水平的海外学历课程,并且该课程由海外高等教育机构提供; 
(6)每周日间课时至少15个小时,可以获得低于本科学历但至少达到NQF3级的全日制课程(语言预备课除外(Pre-sessional)); 
(7)被认可的医学研究生或牙医预科; 
(8)作为专职学生会干部(sabbatical officer)在您的第四层级担保机构或全英学生会(National Union of Students)工作。

或学习短期课程,比如英语语言课程或培训课程;或为海外的学历课程开展短期研究或学习。

如果您的课程或研究必须由第四层级担保方或以下机构认可的教育机构提供:

A.语言服务认证机构
B.国际学院认证服务
C.英国认证
D.英格兰桥学校监督署
E.英国认证委员会(British Accreditation Council)
F.北爱尔兰教育培训督察处(Education and Training Inspectorate (in Northern Ireland))
G.威尔士教育标准办公室(Estyn (in Wales)
H.苏格兰女王陛下教育监督局(HM Inspectorate of Education (in Scotland)
I.私立学校评估监督机构(Independent Schools Inspectorate)
J.教育标准办公室(Office for Standards in Education)
K.高等教育质量保障局(Quality Assurance Agency for Higher Education)学校监督服务(Schools Inspection Service)
(9)或者您可以在英国停留6个月学习任何短期课程。
(10)如果您年满18岁,则可以在英国停留最长11个月学习英语语言课程(课程中包含英语学习元素的课程除外)。

1.2 孩子(儿童)留学签证(Tier 4 (Child) student visa)-申请条件

A.持有由有资格的第四层级担保方提供的有效录取确认函(CAS)。
B.拥有足够资金支付学费和生活费
C.第四层级儿童签证适用于4至17岁的儿童就读下列课程:
D.与英国国家课程(National Curriculum)一致的课程; 
E.符合国家资格证书(NQF)要求的课程; 
F.被英格兰教育标准办公室(OFSTED)、北爱尔兰教育培训督察处、苏格兰女王陛下教育监督局或威尔士教育标准办公室(Estyn)承认与英国国家课程和国家资格框架同等学术水平的课程; 
G.符合目前(通行)私立学校教育监督标准的课程;
H.为您的主课程做准备的语言预备课程(pre-sessional courses)。主课程必须符合以上条件。
I.学习NQF 3及或更高水平课程的 16或17岁的学生需要与第四层级担保方就申请第四层级普通或第四层级儿童签证达成一致。将英语作为外语学习的16或17岁学生应该申请第四层级普通类签证。
J.4至15岁的学生必须在私立学校学习。


英国留学签证Tier 4审理周期

3周

短期学生签证的限制条件

您可以在英国停留6个月学习任何短期课程。如果您年满18岁,则可以在英国停留最长11个月学习英语语言课程(课程中包含英语学习元素的课程除外)。
您不可以:
1. 在公立学校学习
2. 工作或从事商务活动
3. 续签该签证
4. 携带家属 - 家属必须分开申请
5. 使用公共基金

英国留学签证Tier 4申请费
 
申请人335英镑,如果有配偶、子女随同申请,每人335英镑。 

 
英国留学签证Tier 4-材料清单
 
1.在线签证申请表打印件,请访问英国移民局官网(点击打开)在线申请;
2.有效的旅行文件或护照,其中必须包含至少一页双面都是空白面的页面;
3.您的第四层级担保方在CAS上列出的材料。例如:其他教育机构的成绩单; 如果您在中国居住并且申请赴英*停留超过6个月,则需提供由授权诊所开具的肺结核检测证明;
4.学术技术审核证书(如果您的学校录取确认函中要求您提交);
5.旧生物信息卡(如果您持有)。请注意我们不会退还您过期的生物信息卡;
6.银行存单、流水或存款证明,显示您有足够资金支付您的第四层级担保方在录取确认函(CAS)中所示寄宿费或学费以及最长9个月的生活费。您所需提供的生活费具体金额根据个人情况而定;
7.银行存单、流水或存款证明必须显示截至网上支付签证申请费当日,所需资金已经连续存满(至少)28天,并且最终余额日期在签证费付费日期前31天以内。例如,如果您2015年8月15日在线支付签证申请费,提交的银行存单、流水或存款证明必须显示您持有资金(至少)28天,并且最终余额日期在2015年7月15日至8月15日之间;
8.在中国,英国签证及移民局接受在存款证明中将资金冻结。但是该存款证明必须证明资金存期已满28天。例如,如果您于3月1日以定期存款方式存入资金,您在线提交签证申请的日期为8月15日,那么仅提交定期存单不足以证明资金符合上述要求。您还必须提交存款证明以显示7月15日至8月15日之间(即在线递交申请日期前31天内)您仍然持有该资金;
9.资金在父母或法定监护人名下的第四层级申请人需要提交的额外材料
(1)父母或法定监护人的同意函,同意您使用其名下的资金。
(2)您和父母或法定监护人的关系证明材料。您可能需要提交不只一种下列材料:英国签证及移民局不接受中国相关部门开具的公证书。关系证明材料如下:
A.出生证
B.户口
C.独生子女证
D.领养证(如果您被领养)
E.如果您无法提供以上任何材料证明您和父(母)或法定监护人的关系,您可以提交由授权机构出具的DNA 检测结果。

普通学生留学签证需要提交的额外材料:

1.父(母)或法定监护人的书面同意函,同意您前往英国以及抵英接送安排。同意函还必须说明父(母)或法定监护人同意您在英国独立生活;
2.您和父(母)或法定监护人的关系证明。(请见上述材料要求)

孩子(儿童)留学签证需要提交的额外材料


1.父(母)或法定监护人的书面同意函,同意您前往英国以及抵英接送安排。同意函还需包含您在英国的住宿安排相关详细信息。
2.您和父(母)或法定监护人的关系证明;
3.根据您在英国的照顾安排提供以下材料;
4.您就读的学校将为您提供住宿;
5.您父(母)或法定监护人的同意函必须清楚说明他们同意学校为您提供的住宿安排;
6.您将和您的父(母)或法定监护人一起生活;
7.您父(母)或法定监护人的同意函必须清楚说明您在英国的住宿安排;
8.证明您父(母)或法定监护人在英国合法居住的材料;
9.您将和年满18岁的近亲(祖父/母、兄弟、姐妹、继父/母、叔伯/舅舅(您父/母的亲兄弟或同父异母/同母异父兄弟或姨妈/姑姑(您父/母的亲兄弟或同父异母/同母异父姐妹))一起生活;
10.您父(母)或法定监护人的同意函必须确认照顾安排并提供以下信息:
11.您和您的亲属之间的关系;
12.您将和您的亲属在英国居住的地址;
13.您的父(母)或法定监护人支持您申请英国签证并且授权该亲属负责在您赴英期间照顾您;
14.您的亲属提供的承诺函确认照顾安排相关详细信息,包括:
15.您亲属的姓名、当前地址以及联络方式;
16.该亲属和您在英国的住址(如果与该亲属当前的地址不同);
17.确认提供给您的住处是私人地址,不是由公司运营,比如酒店或青年旅社;
18.您父(母)或法定监护人和该亲属之间的关系;
19.该亲属同意为您提供的照顾安排;
20.在您上课期间,该亲属每月至少有570英镑(最长9个月)用于照顾您并为您提供住宿;
21.由该亲属照顾的其他人的信息,以及承诺函的日期和该亲属的签名;
22.该亲属的有效护照、旅行证件或入籍证书的公证书,用于确认该亲属可以在英国居住。公证书必须在英国开具;
23.您未满16岁(未满18岁如果有残障)并且将在英国和不是您父(母)、法定监护人或近亲的成年人生活(即由私人寄宿家庭照顾)超过28天。
24.您父(母)或法定监护人的同意函必须确认照顾安排并提供以下信息:
25.他们和您的看护人之间的关系;
26.您和您的看护人在英国的居住地址;
27.您的父母或法定监护人支持您申请英国签证并且授权看护人负责在您赴英期间照顾您;
28.看护人提供的承诺函确认照顾安排相关详细信息,包括:
29.看护人的姓名、当前地址以及联络方式;
30.您的看护人和您在英国的住址(如果与看护人当前的地址不同);
31.确认提供给您的住处是私人地址,不是由公司运营,比如酒店或青年旅社;
32.您父(母)或法定监护人和看护人之间的关系;
33.看护人同意为您提供的照顾安排;
34.在您上课期间,看护人每月至少有570英镑(最长9个月)用于照顾您并为您提供住宿;
35.由看护人照顾的其他人的信息,以及承诺函的日期和看护人的签名;
36.看护人的有效护照、旅行文件或入籍证书的公证书,用于确认看护人可以在英国居住。公证书必须在英国开具。

下列材料证明您的看护人已经在英国当地政府(UK local authority)登记
1.您父(母)、法定监护人或者看护人给英国当地机构的信函,确认您在英国期间将由私人寄宿家庭照顾。
2.英国当地政府(UK local authority)的回复确认已经收到私人寄宿家庭安排相关通知:
您16或17岁并被允许在英国独立生活;
您父(母)或法定监护人的同意函必须说明他们同意您在英国独立生活。

短期学习签证支持材料


所有申请人必须提交:
1.有效的旅行文件或护照,其中必须包含至少一页双面都是空白面的页面;
2.在线签证申请表打印件;
3.资金证明材料(请提交原件)显示您有足够资金支付行程费用,比如在您或您父母或法定监护人名下的银行流水或存折或存款证明
4.英国教育机构的邀请函,包括课程名称及水平、课程长度、学费、住宿以及任何您已经支付的费用;
5.您的在职或在校证明,例如:工作证明;或营业执照(如果自己经营事业/股东);或由就读的学校开具的证明;
6.过去的出行记录(如适用),例如:旧护照。


18岁以下的儿童以及年满18岁但是资金在父母名下的学生还需提供

1.父母一方或法定监护人的书面同意函,同意您前往英国以及在英国的照顾安排(如果父母一方或法定监护人陪同您赴英,则不需要提供同意函),并同意您使用其名下的资金;
2.父母-子女关系证明(请提供材料原件),比如户口,出生证,独生子女证或领养证明(如果您被领养)。如果一份材料可以证明您和父母或法定监护人的关系,则不需要提供其他关系证明材料。英国签证及移民局不接受公证书;
3.在英国的照顾安排相关信息;
4.未满16岁的学生还应该提交英国学校的信函确认学校已经通知英国当地机构您的行程和照顾安排,以及英国当地机构给学校的回复(如果收到回复);
5.申请前往英国停留超过6个月的申请人还需要提供;
6.由授权诊所开具的肺结核检测证明。


分享到 :
留学分类目录
推荐阅读

关于本篇文章,我要提问!

提问问题
提问概述
您的手机号:
验证码: