欢迎来到【必赢亚洲76.net-澳洲、美国、加拿大、新西兰移民留学海外房产资讯平台】!

2018加拿大陪读签证申请

tags标签:
发布时间:2018年03月27日 13:23
复查时间:2018年12月10日 08:30
2541次阅读
内参暖贴 : 

加拿大没有专门的留学陪读签证,如果想申请留学陪读,需申请加拿大探亲签证。根据加国现行政策,如果父母中有在加拿大读书,孩子可以免费接受教育,即留学生的孩子读公立中小学免除费用)。也就是说,如果陪读的母亲在加国期间也向一所学校申请进去读书,那么孩子读小学或者中学需要交的一些费用就全部省下来了。家长申请去学校学习之后,就算是“留学生”。有了这个身份,除了免掉孩子学费,自己平常还能工作了。加国留学生的工作要求是:平常每周可以工作二十个小时,寒暑假可以全职工作。


加拿大陪读签证并不像其他国家有一个单独的陪读签证类别,而是需要申请探亲签证visitor visa(也称temporary resident visa, 申请时,可以连同配偶、事实配偶、22岁以下未婚子女一同申请。首次申请一般会得到6个月的探亲时间,后期可以申请延长期限,在加拿大居住期间不能工作和学习,但可通过申请工作许可、学习许可。

加拿大陪读签证(探亲签证)-申请要求

1.承诺在探亲签证失效前离开加拿大
2.表明你有足够的钱来维持你和家人在加拿大的生活
3.遵守法律,没有犯罪记录

加拿大陪读签证(探亲签证)-申请方法      

1.在线申请:在加拿大移民局注册GCKey账户,在线填写申请表,上传材料,用信用卡扣费即可,后期可能被要求录指纹。

2.纸质邮寄材料至加拿大签证中心。

需要注意的是,如果连同配偶、实施配偶、22岁以下子女一块申请,每个申请人各自填写自己的一份申请表,但递交时可以在线同时递交,同时支付签证费。

加拿大陪读签证(探亲签证)-材料清单

(1)IMM5257临时居住签证申请表

(2)护照
(3)IMM5475申请表
(4)IMM5707家庭信息申请表
(5)加拿大配偶、亲友的护照、身份证、加拿大签证材料
(6) 用英文或法文填写申请表两份和家属/教育和就业细节表一份,4张2寸免冠照片,照片背面要写生日和姓名
(7)申请停留6个月以上者需进行体检
(8)加拿大配偶、亲友出具的邀请函
(9)如果在加拿大的生活费有加拿大的配偶、亲友支付,需提供配偶、亲属的银行存款证明

(10)证明签证人有能力支付自己的生活费,以下是最低生活费要求:

申请人数

最低生活费(加币)

1个孩子

24,600

2人

30,625

3人

37,650

4人

45,712

5人

51,846

6人

58,473

7人

65,101

7人以上,每增加一人

6,628

加拿大陪读签证(探亲签证)-申请费用

每位申请人要支付100加币的签证费,和85加币的生物指纹录入费;如果全家有5人或5人以上申请,一共需支付签证费500加币,以及录生物指纹费170加币。


加拿大陪读签证(探亲签证)-有效期

首次申请,准予6个月,后期可申请延长期限,最多给到与孩子学生签证到期日同一天。申请延长期限时,需额外再支付一次申请费。



分享到 :
留学分类目录
推荐阅读

关于本篇文章,我要提问!

提问问题
提问概述
您的手机号:
验证码: