欢迎来到【必赢亚洲76.net-澳洲、美国、加拿大、新西兰移民留学海外房产资讯平台】!

2018澳洲移民签证类别简介

tags标签:
发布时间:2018年03月30日 17:11
复查时间:2018年03月30日 17:11
1668次阅读
内参暖贴 : 
澳洲移民的方式多种多样,可通过澳洲技术移民、澳洲雇主担保移民、澳洲配偶移民、澳洲投资移民等方式移民澳洲,其中普适性最高的先留学后移民方式是澳洲技术移民和澳洲雇主担保移民;根据最新的澳洲移民政策,澳洲雇主担保移民要求至少3年工作经验,且在2018年7月1日后,所有职业要通过职业评估才能申请雇主担保移民,大大提升了澳洲留学毕业生申请雇主担保移民的难度,而澳洲技术移民申请难度也在逐年升高,因此在选择澳洲留学专业,和选择澳洲大学时,需尽早根据自己的年龄、英语能力、工作经验等,规划澳洲移民方案。

澳洲是最主要的移民国家之一,澳洲移民有哪些条件,如何做呢?


最主要澳洲移民的方式有三种,澳洲技术移民、澳洲雇主担保移民、以及澳洲投资移民。其中最适合澳洲留学生毕业后申请的是澳洲技术移民,如果有3年工作经验,可以申请澳洲雇主担保移民,如果有创业经历、管理经验、和足够的资金,可以申请澳洲投资移民,当然如果你只有钱,澳洲投资移民欢迎你。下面我们将介绍这3种移民签证的申请条件。


澳洲技术移民申请条件


澳洲技术移民签证分3种,直接拿到绿卡的有2种,分别是:
(1)189独立技术移民签证(点击查看详细介绍):要求职业在中长期列表上。通过职业评估,英语要求雅思4个6以上,EOI分数至少60分;每个职业都有一定数量的配额限制,申请达到一定数量时,该职业便暂时关闭,等到第二年7月,移民局会发放新的配额才能继续申请。

(2)190州担保技术移民签证:要求职业在短期列表上,或者中长期列表上。通过职业评估,英语要求雅思4个6以上,获得州担保,在加上各州给予的5分州担保加分后,EOI总分需达到60分及以上。在申请州担保时,部分职业的州担保要求更高的雅思成绩和工作经验要求。澳洲各州对本地居住人、本州留学生在申请职业上有一定照顾和优惠,比如职业选择更多,额外的州担保申请类别选择等。


查询各州州担保要求,请点击:


TAS塔斯马尼亚州担保介绍
SA南澳州担保介绍
NSW新南威尔士州担保介绍
VIC维多利亚州担保介绍
QLD昆士兰州担保介绍
NT北领地州担保介绍
ACT堪培拉州担保介绍
WA西澳州担保介绍

还有一种澳洲技术移民州担保签证489,虽然不是一步到位绿卡,签证有效期为4年,但申请难度较其他2种较低,而且签证下签后,在澳洲偏远地区工作满1年,居住满2年,即可申请887转绿卡。澳洲技术移民签证489有2个类别,具体申请要求如下:


(1)489偏远地区亲属担保移民签证:要求职业在中长期列表上,有住在澳洲偏远地区的亲属是澳洲公民或永久居民(绿卡)。通过职业评估,获得亲属担保,EOI分数在得到亲属担保10分加分后至少60分。

(2)489偏远地区州担保移民签证:要求职业在短期列表上,或者中长期列表上,或者区域职业列表上(区域职业列表适用于自2018年3月18日起递交的申请)。通过职业评估,英语要求雅思4个6以上,获得州担保,在加上各州给予的10分州担保加分后,EOI总分需达到60分及以上。在申请州担保时,部分职业的州担保要求更高的雅思成绩和工作经验要求。澳洲各州对本地居住人、本州留学生在申请职业上有一定照顾和优惠,比如职业选择更多,额外的州担保申请类别选择等。

澳洲雇主担保移民签证介绍


共有3种雇主担保签证,其中2种是一步到位的绿卡签证,分别为:

(1)186雇主担保移民签证:要求申请人有3年工作经验,有澳洲雇主提供工作,年薪在53900以上,雅思4个6,通过职业评估,职业在中长期职业列表上。
(2)187偏远地区雇主担保移民签证:要求申请人有3年工作经验,有澳洲雇主提供工作,年薪在53900以上,雅思4个6,大部分职业无需职业评估,少数特殊职业需要职业评估,点击查看需要职业评估的职业,要求职业在中长期职业列表上及区域职业列表上。

第三种是2018年3月18日正式推出的482临时技术短缺签证,前身是457临时雇主担保签证。482签证分为2种类别:
(1)短期类别:签证获批后最多得到2年签证,适用于短期职业列表。有澳洲雇主提供工作,年薪在53900以上。要求有2年工作经验,雅思要求总分5分,单项不低于4.5。部分职业要求职业评估。
(2)长期类别:签证获批后最多得到4年签证,适用于中长期职业列表,或者区域职业列表。有澳洲雇主提供工作,年薪在53900以上。要求有2年工作经验,雅思要求总分5分,单项不低于5。部分职业要求职业评估。

澳洲投资移民申请条件


澳洲投资移民主要有2种,一种是一步到位拿到绿卡的132商业天才永居签证,另一种是签证获批后能拿到4年居住期限的188类投资移民签证。通过188投资移民签证到澳洲后,如果满足投资要求、经营要求、及居住时间要求,可以通过申请888签证转为永居签证,及澳洲PR。

请点击查看详细介绍:
132商业天才永居签证
188A
188B
188C

188E

888签证


以上是澳洲移民最主要的方式介绍,欢迎留言给我们探讨更多关于澳洲移民的问题。



分享到 :
留学分类目录
推荐阅读

关于本篇文章,我要提问!

提问问题
提问概述
您的手机号:
验证码: