欢迎来到【必赢亚洲76.net-澳洲、美国、加拿大、新西兰移民留学海外房产资讯平台】!

2018澳洲留学签证详解

tags标签:
发布时间:2018年03月30日 15:51
复查时间:2018年12月10日 08:30
8376次阅读
内参暖贴 : 
澳洲留学签证500,是准备到澳洲读书的学生需要申请的签证,短期培训不在此列。澳洲留学签证常见的拒签有:1. 没有足够的财力支撑。2.已经在澳洲读书的学生,由于出勤次数极少,成绩挂科,再次申请500签证容易被拒签。3. 留学目的不明确,没有向签证官准确传达留学的目的和归国因素,导致签证官认为学生到澳洲的目的不是为了读书,有移民倾向。4.电话调查时,学生或家长对所就读的学校、专业、课程设置、课程计划、学习时间了解甚少,被怀疑留学目的不纯。


本文将详细介绍澳洲留学签证500的申请条件,包括澳洲课程要求,英语要求,财力要求及签证申请流程和方法、签证申请费、签证有效期时间,澳洲500签证持有人的工作权利和义务,材料清单、配偶及子女陪读申请介绍等,为您的签证申请提供最准确的政策信息支持。



澳洲留学签证500-申请条件

1.至少6岁

2.收到澳大利亚教育机构发放的全职学习的录取通知书(Letter of Offer 或者 Confirmation of Enrolment (CoE) )
3.已购买留学生医疗保险(Overseas Student Health Cover (OSHC) )。
4.如果申请人在18岁以下,需要指定父母或21岁以上亲属作为你在澳洲学习期间的监护人,在你学习期间,监护人必须居住在澳洲。指定监护人后要通知学校批复,获得“合适的住宿福利安排确认书( Confirmation of Appropriate Accommodation and Welfare (CAAW) letter)”福利安排的最短期限是申请人满18岁之前,所有在澳洲的学习时间。
5.课程要求:所学的课程必须在联邦注册机构注册,并且是留学生课程(CRICOS),每个学习的课程必须有COE(Confirmation of Enrolment )。

6.申请澳洲留学签证的英语要求:


英语考试种类

英语最低分

10周语言课的英语最低分

20周语言课的英语最低分

雅思IELTS

5.5

5

4.5

纸质托福(从2018年5月28日起,不再接受纸质托福

527

500

450

网络托福

46

35

32

CAE

162

154

147

PTE

42

36

30

职业英语(自2018年6月6日起,分数需满足至少4个B。

AB

不适用

不适用


自2018年5月28日起,澳洲500签证申请不再接受托福纸考成绩。不过以下2种情况可以享受过渡政策:

1. 申请人在2017年10月14日之前考的托福纸考分数满足签证要求,且有效期满足:

(1)如果是递交签证申请时提供的成绩,有效期需在递交前2年内;

(2)如果递交申请时没有提供成绩,有效期在签证结果出来前的2年内。

2. 申请人在2017年10月14日及之后,但是在2018年5月28日之前考的托福纸考分数满足签证要求,且有效期满足:

(1)如果是递交签证申请时提供的成绩,有效期需在递交前2年内;

(2)如果递交申请时没有提供成绩,有效期在签证结果出来前的2年内。

如果签证官有要求,申请人需提供额外的英文成绩证明。另外,自2018年6月6日起,对于提供OET成绩的申请人,分数需满足至少4个B。



7.财力要求:
申请人需要有足够的资金来支付在澳洲的第一个12个月的旅行费、生活费,学费、学杂费和随性家庭成员的生活费和未成年子女教育费用。
(1)在澳洲第一个12个月的费用:

澳洲第一个12个月的生活费

201821日起,12个月的生活费:

学生或监护人:AUD20,290

配偶或事实配偶:AUD7,100

孩子:AUD3,040

澳洲第一个12个月的澳洲课程费

整个学习阶段的课程费除以年数,再减去已交的学费;或者算出每个月的学费,再乘以12,然后减去已交的学费。

学校杂费

每年至少8,000澳币。

如果是博士生,或者收到澳洲联邦政府奖学金的人,如果他们有孩子进入一个豁免杂费的澳洲政府学校读书,那么他们的杂费也可豁免。

旅行费用

AUD2,000


(2)申请人年收入要求
如果申请人自己出留学费用,年收入至少6万澳币,如果带家人一块去澳洲,年收入至少7万澳币。
如果是申请人父母出留学费用,父母双方总收入满足上述要求即可。

8.留学目的真实性,没有移民倾向


澳洲留学签证500-工作权利


1.每2周工作不超过40小时,允许第一周15小时,第二周25小时;不必再严格执行每周工作不超过20小时的规定。
2.打工收入需缴税。

澳洲留学签证500-申请方法和流程


1.在线申请
2.将申请材料邮寄到澳大利亚签证中心
递交申请后,付费,等待移民局要求补料,体检,等待签证结果。

澳洲留学签证500-签证有效期


取决于课程持续时间,及申请的课程水平,每个澳洲学生签证最多不超过5年有效期,具体如下:


课程持续时间

签证有效期

10个月以上,并且在澳洲学年末完成(11-12月)

签证有效期从批复之日开始,到完成学业的第二年315

10个月以上,并且在1-10月完成

签证有效期从批复之日开始,到完成学业的2个月后为止

课程时间少于10个月

签证有效期从批复之日开始,到完成学业的1个月后为止

特殊情况1

如果是研究式研究生申请学生签证

有效期除按照以上表格规定外,还额外再增加6个月

特殊情况1

小学生在读中学前申请澳洲小学

有效期最多2年,不以上述表格为准。


澳洲留学签证500-签证申请费用

从2018年7月起,主申请人575澳币,每个18岁以上的附申请人430澳币,每个18岁以下附申请人140澳币。

澳洲留学签证500-材料清单


1.   申请人2寸护照照片
2.   申请人最新护照扫描页(如护照有更换信息或其他国家签证信息,请一并扫描提交)
3.   申请人身份证正反面扫描件(如申请人未满18周岁,请提供父母身份证)
4.   申请人出生公证
5.   申请人国内无犯罪记录公证(如果在澳洲居住12个月或以上,还需提供澳洲无犯罪记录(AFP)
6.   申请人是否有曾用名,如果有,提供曾用名公证
7.   申请人是否已婚,如果是,提供结婚证公证
8.   申请人语言成绩报告扫描件
9.   申请人最高学历凭证公证件及成绩单
10. 申请人全家户口本扫描件  
11. 申请人这次申请的澳洲学校入学凭证 (offer 和COE)
12. 申请人之前是否申请过或是在澳洲学习过其他课程,如果是,提供之前的offer和COE
13. GTE
14. 申请人学习担保金材料扫描件 (银行存款证明.存单.贷款证明)  
15. 申请人或父母收入证明及相关证明材料  
16. 申请人工作证明、缴税记录(如有)
17. 申请人简历
18. 购买留学生医疗保险(Overseas Student Health Cover (OSHC) )

澳洲留学签证500-配偶及子女陪读申请介绍

在留学生申请500签证时,既可以在递交500签证的同时申请配偶陪读,也可以在自己的500签证通过后,再递交配偶的陪读申请,需要证明的有三点,一是夫妻关系真实,二是有足够的财力支持澳洲的生活,三是有足够的归国因素,没有移民倾向。

澳洲留学签证500的陪读申请的材料清单如下


1.配偶的简历、工作证明、缴税记录
2.配偶的存款证明、名下的房产、车产、金融理财投资产品
3.结婚证公证
4.购买留学生医疗保险(Overseas Student Health Cover (OSHC) )
5.子女出生公证
6.子女护照


分享到 :
留学分类目录
推荐阅读

关于本篇文章,我要提问!

提问问题
提问概述
您的手机号:
验证码: