欢迎来到【必赢亚洲76.net-澳洲、美国、加拿大、新西兰移民留学海外房产资讯平台】!

加拿大临时工作许可

tags标签:
发布时间:2017年01月05日 10:06
复查时间:2017年12月22日 13:03
5358次阅读
内参暖贴 : 

外国公民想到加拿大工作,必须持有加拿大移民局签发的工作许可。比如:你是加拿大工作签证主申请人或者是随同配偶,那么你需要先获得工作许可,再获得工作签证,才算在加拿大合法工作。

申请封闭式的工作许可,先要找到加拿大雇主,获得雇主offer,然后雇主向加拿大劳动力部门申请劳动力市场影响评估(LMIA),以评断雇主是否有必要雇佣外国人以及雇佣外国人的能力。在一些情况下,LMIA是可以豁免的,从而直接申请封闭式的工作许可。

工作许可批准后,工作签证也会批准。使馆会签发工作签证给您,当您拿着工作签证入境加拿大的时候,加拿大边境官员按照您提供的工作签证,在电脑系统中找出您的资料,现场打印给您一张工作许可。也就是说,您只有人到了加拿大,才能得到工作许可。

加拿大工作许可项目介绍 - immiknow

加拿大临时工作许可(Work Permit)是一份书面授权书:
1. 由加拿大政府签发给非加拿大公民或永久居民的在加拿大从事临时性工作的务工许可;
2. 只要在加拿大工作就必须有工作许可,即使雇主在境外;
3. 通常只适用于特定的雇主、工作和工作时长(除非持有开放式工作许可);
4. 有ESDC部门批准的LMIA,或者工作豁免LMIA。


境外申请人在获批工作许可的同时,也会被签发一个临时工作签证,此签证不需要单独去申请,也不需要支付签证费。持工作签证入境加拿大的时候,加拿大海关根据持有人提供的工作签证,在电脑系统中找出你的资料,现场打印一张工作许可。也就是说,只有人到了加拿大,才能得到工作许可。


持有加拿大工作许可,只要加拿大工作签证没过期,就可以为雇主工作。工作许可期满或者中断,可以按照规定重新申请。如果工作签证到期而没得到续签,不管是否还持有效的工作许可,必须要离开加拿大。在加拿大工作期间,如果工作签证到期需要续签的话,是否持有有效的工作许可是一个重要考量因素。


加拿大工作许可的分类 - immiknow

1. 开放式工作许可(Open work permits):无需雇主offer和劳工市场影响评估LMIA就可以申请,拿到工作许可后可以为任何雇主工作,也可以不工作并合法居留在加拿大。开放式工作许可申请条件较高,建议在加拿大境内申请。
2. 指定雇主工作许可(Employer-specific work permits):也叫做封闭式工作许可(与开放式工作许可相对)或者普通工作许可,要求符合工作许可上的条款,包括指定雇主、指定工作时长、指定工作地点(如适用)。大多数的工作许可都属于封闭式工作许可,既可以在境外申请,也可以在境内申请。


如果您的配偶和孩子想和您一起生活在加拿大,他们也需要申请工作许可或者学习许可。如果您满足以下几点要求,配偶可以申请开放式的工作许可:

1. 您已经获得了至少6个月的加拿大工作许可;
2. 你的职业在NOC 0,A,B类别中,并且满足该职业相应的资格要求;


注意:配偶申请开放式工作许可的时候,您工作许可的复印件也要和配偶的申请材料一起递交,包括:来自您雇主的一封信(要写明您的职业是属于NOC列表中0,A,B,或者提供雇主Offer,雇主合同和您近期的工资单),另外您配偶工作许可的有效期会与您的工作许可的到期日一致)


加拿大工作许可申请条件 - immiknow

一、加拿大工作许可基本条件
1. 承诺在工作许可到期日之前离开加拿大;
2. 足够的资金证明确保全家在加拿大和回国的花销;
3. 遵守当地的法律法规,并且没有犯罪记录;
4. 对加拿大的安全不会造成危险;
5. 身体健康并参加体检(如有必要 )
6. 不能为不遵守条款的雇主工作;
7. 不能为提供脱衣舞、色情舞蹈、陪同服务或色情按摩的雇主工作;
8. 提供签证官要求的其他材料证明有资格进入加拿大。


二、申请人在加拿大境外申请条件
适用于海外无加拿大签证的申请人,通过各国签证中心申请,需要体检。


三、申请人在加拿大境内申请条件
1. 目前在加拿大并且持有效的学习或者工作许可,或者配偶或者父母持有效的学习或者工作许可;
2. 毕业于加拿大大学,社区学院,CÉGEP,公立的商贸/技术学院或者其他符合要求的学校;
3. 持有6个月或更长有效期的临时居住签证;
4. 在加拿大境内已经申请了永居签证;
5. 已经提交难民申请,等待RPD和联邦批准;
6. 被RPD认定为公约难民或受保护人群;
7. 难民申请被拒绝,有无法控制的因素不能离开加拿大;
8. 申请人当前豁免工作许可在加拿大工作,但是需要申请工作许可换个工作。


四、登录加拿大时提交申请的条件
1. 申请人来自加拿大签证豁免国家
2. 申请人已经为工作进行了体检,或来自体检豁免国家,并满足以下两项:
(1)雇主已申请LMIA(如适用);或者
(2)申请的是开放式工作许可


加拿大工作许可的申请方式 - immiknow

1. 可选择在线申请或者纸质申请;
2. 准备LMIA,雇主offer,证明教育和经历满足工作要求;
3. 填写申请表格;
4. 在线支付申请费用;
5. 递交申请材料
(1)加拿大境内申请人将材料邮寄至
Case Processing Centre in Vegreville
Work Permit
6212-55th Avenue – Unit 555
Vegreville, AB
T9C 1X6
(2)境外申请人就近递交到签证中心


加拿大工作许可审理周期 - immiknow

北京使馆:3个月

上海使馆:3个月

香港使馆:6个月

点击查看各国家签证申请中心审理周期


加拿大工作许可的有效期 - immiknow

最长不超过4年

分享到 :
必赢亚洲76.net
常见问题
  • 工作许可可以申请几次?

    移民局规定对于任何人,毕业后工作许可一辈子只有一次递交申请机会,之前已经被颁发过毕业后工作许可的人是不允许申请的。

    查看更多
  • 工作许可的有效期?
    最长不超过4年。
    查看更多
  • 哪些工作进入加拿大不需要办理工作许可?

    商业访问者、外国代表、军事人员、外国政府官员、学生在校园内工作、表演艺术家、运动员与教练、新闻记者、公众演说家、会议组办人员、牧师、法官与裁判官、检验师与评估师、专家证人或调查员、保健学生、民航检验员、事故或事件调查员、剧组人员、急救服务提供人员等。

    查看更多
  • 加拿大工作许可证申请的三大要求是什么?

    加拿大工作许可证申请,对于每一位准备在加拿大找工作的留学生和移民来说,都是非常重要的。它是你在加拿大工作的前提条件。有很多初次到加拿大留学或者初次移民加拿大的人士,想在加拿大找工作,却苦于不了解加拿大工作许可证。申请工作许可须满足三个要求:  

    (1)拟申请的职业与所学的专业必须相关联:移民部规定,您所取得的job offer 的工作性质,必须与您所学的专业有一定的关系,否则,移民部是不会以这个job offer来批准您的工作许可证申请的。 (2)申请实习工作许可证时,移民部对所学课程、专业没有限制:学习什么样的课程对于是否能获得工作许可证是没有任何关系的。但是,有一点是必须要符合的,即您所学的课程必须是全日制的。 (3)移民部对毕业学校的类型有一定限制:根据移民部的规定,只有在公立大学,社区学院, 公立的商贸或技术学校毕业的学生,才可以申请实习工作许可证。私立学校只有在一种情况下才符合移民部的要求:该私立学校经省政府授权可以颁发学位。
    查看更多
  • 谁可以翻译我的文件?
    文件的英文和法文翻译必须准确。文件需要由你本人或其他人代为翻译。不一定需要专业机构进行翻译。请注意所有的翻译件都须附有其原件或公证件。不可以只递交翻译件。 
    查看更多
  • 开放式工作许可的申请费用是多少?
    需要255加币。
    查看更多
  • 如何申请到开放式工作许可?

    1)目前在加拿大并且持有效的学习或者工作许可,或者配偶或者父母持有效的学习或者工作许可;

    2)毕业于加拿大大学,社区学院,CÉGEP,公立的商贸/技术学院或者其他符合要求的学校;

    3)持有6个月或更长有效期的临时居住签证;

    4)在加拿大已经申请了PRPR申请阶段); 

    需要注意的是,申请人必须在签证到期前的一个月内递交新的签证。

    查看更多
  • 工作许可在境内还是境外申请?
    境内境外都可以申请。
    查看更多
  • 工作许可只有一种吗?

    有两种。一种是开放式工作许可:开放式工作许可可以为任何一家雇主工作,也可以不工作并合法居留在加拿大。开放式工作许可要求申请人符合一定的条件,适合少数申请人,通常在加拿大境内申请。另一种是封闭式工作许可:和开放式工作许可相对,要求你在加拿大为指定雇主工作、从事指定岗位。大多数的申请都是封闭式工作许可,可以在境外申请,也可以在境内申请。

    查看更多
  • 工作许可和工作签证的区别?

    工作签证是贴在护照上的,是你将来的入境许可。工作许可是一张纸,由在你入境加拿大的时候边境官员提供给你的。加拿大临时工作签证,是对于加拿大海外劳工申请前往加拿大工作的一个认可,必须持有加拿大政府签发的工作许可。当你拿着工作签证入境加拿大的时候,加拿大边境官员按照你提供的工作签证,在电脑系统中找出你的资料,现场打印给你一张工作许可。也就是说,你只有人到了加拿大,才能得到工作许可。这个工作许可允许你在加拿大从事工作许可上标注的工作职位,你不能从事这个工作职位以外的工作,除非你持有加拿大开放式工作许可。加拿大工作许可有效期从3个月到4年不等,根据不同的工作性质而定,进入加拿大后,可以根据需要将工作许可延期,获得工作许可的技术人员还可以申请技术移民以得到加拿大永久居民身份。

    查看更多
推荐阅读

关于本篇文章,我要提问!

提问问题
提问概述
您的手机号:
验证码: