欢迎来到【必赢亚洲76.net-澳洲、美国、加拿大、新西兰移民留学海外房产资讯平台】!

加拿大联邦技术移民EE综述

tags标签:
发布时间:2017年01月01日 10:14
复查时间:2018年12月10日 08:30
16959次阅读
内参暖贴 : 

    技术移民EE项目综合分析,被邀请的申请人主要为以下几类群体:

    1.有加拿大本地的学历或工作经验

    2.有雅思高分8777(听力是8),或第二语言加分

    3.有加拿大雇主offer

    4.获得省提名

    在申请EE之前,申请人需要满足联邦EE 67分的门槛评分标准,然后针对自己的实际情况选择适合自己的移民类别;联邦技工移民必须要有加拿大魁省以外地区的技工职业雇主offer,联邦经验移民必须近三年内有一年以上的加拿大全职工作经验;联邦技术移民没有雅思高分或省提名600分加分,基本没办法凑够邀请分数线。

Express Entry的概念 - immiknow

Express Entry是2015年1月1日执行的加拿大经济类移民的申请模式。适合联邦技术移民联邦技工移民联邦经验移民,移民局和加拿大雇主将在EE候选池中寻找合适的人选并向他们发送移民邀请,收到邀请的申请人将有资格申请加大永久居民身份。与传统申请流程的区别在于:申请人不能自行提交移民申请,而需要受到加拿大移民部的邀请。这一步骤将有效避免不具备申请资格或是不能提交充分证明材料的申请占有移民局审核移民申请的时间,并促使申请人的专业经验与本土劳动市场需求吻合,避免人才浪费。


Express Entry项目优势 - immiknow

1. 加拿大技术类移民EE项目(联邦技术移民,联邦技工移民,联邦经验移民以及部分省提名移民)提交申请后,成功获得移民邀请的申请人将有机会在6个月甚至更短时间内获得加拿大永久居民身份。

2. 通过Express Entry快速通道,加拿大将能够吸引并选择来自世界各地最优秀的专业人士来到加拿大,而不再通过先到先得的被动方式接收人才填补劳动市场。获得加拿大省提名证书,能为CRS加600分;获得00高级管理类职业的雇主offer,能为CRS加200分。


快速通道Express Entry体系适合学历高,年纪轻,英语或法语好的申请人。只要英语好无论什么职业都可以申请,对年龄不占优势的申请人,雅思好同样很有机会。对于快速通道里评分不高的申请人如果所在职业类别优先的话,也有希望通过联邦的各省提名移民。如果英语不好且其他方面不占优势的话,那么申请就比较困难了。


Express Entry打分办法 - immiknow

快速通道对申请人进行打分,满分1200分。主要涉及4个评分项目: 核心/人力资本因素(年龄、教育、语言和在加工作经验);配偶因素(教育、语言和在加工作经验);迁移能力(教育、国外工作经验和资格证书)和附加因素(各省提名、雇主offer、留学经历)。


技术移民申请人首先要确定好自己适合的签证类别,准备好移民局认可的语言成绩和ECA学历认,确定自己满足该签证的基本申请条件后,联邦技术移民根据六大要素打分表估算出自己的分数。满分为100分,通过分为67分,达到67分后才可以递交EE来表明自己的移民意向。您递交的EE会进入到候选池中,加拿大移民局使用CRS评分标准,根据递交EE申请的时间和申请人的CRS得分的高低来发邀请。申请人收到邀请后,才能递交移民签证申请。


也就是说,加拿大移民局为联邦技术移民的申请人设置了两个评分关卡,第一关卡是六大要素打分表的67分,通过了这个关卡,证明申请人有资格递交EE,有资格被移民局筛选。第二个关卡是递交EE之后的CRS评分标准,此关卡没有通过分限制,按得分由高到低发出签证邀请。EE评分标准满分1200分,平均每月邀请2次,2017年至今最低的一次邀请分数为413分,最高一次邀请分数是673分。点击查看EE历次邀请分数


Express Entry第一步:进入EE候选池

加拿大技术移民EE项目分为联邦技术移民、联邦经验类移民和联邦技工类移民,其中联邦技术移民需要通过初审评估表打分,后两种类型可以直接提交EE申请,等待联邦移民局的邀请。任何人希望通过快速通道移民,必须先满足下面三个项目之一:


1. 联邦技术移民——雅思4个6,初审评估达到67分以上,近10年内有至少1年NOC 0 A B类工作经验。(此签证中国申请人普遍适用)

2. 联邦技工移民——雅思听力、口语各5分,阅读3.5分,写作4分,近5年内有至少2年NOC B(技工类)工作经验,获得加拿大雇主至少1年工作offer或加拿大省颁发的技工职业证书。(对于中国申请人来说此签证的难点是怎样入境加拿大考取加拿大省颁发的技工职业证书。至于雇主offer,因为技工类职业列表的绝大部分职业都需要都是强制认证的,即使不是强制认证,也要注册成为所在省的学徒才能从事工作。)

3. 联邦经验移民——如果是NOC 0 A职业,雅思要求4个6分;如果是NOC B(技工类)职业,雅思要求阅读4分、听力、口语、写作各5分;近3年至少有1年加拿大当地NOC 0 A B职业工作经验。(此类签证针对加拿大境内的留学生和持有临时工作签证的申请人)


申请人满足这三个项目之一后,可以将自己的信息录入MyCIC账户,在线提交EE,注册Job Bank,等待移民局的邀请。

1. 建立MyCIC账户需要的信息:1- 身份信息 2- 联系方式 3- 教育信息 4- 工作经验 5- 语言 6- 家人信息

2. Job Bank 是一个在线找工作的工具,根据申请人填写的个人信息,系统会自动为您提供合适的雇主和工作。2017年6月6日以后,注册Job Bank采取自愿原则,没有加拿大工作offer并且想要找工作的申请人可以注册Job Bank,雇主将通过他们的招聘途径,包括Job Bank寻找合适的EE候选人。注册Job Bank网址链接

进入EE候选池的申请人,统一按照联邦EE评分标准打分。


Express Entry第二步:申请省提名(不必须)

如果分数较低可以考虑通过EE下的省提名加600分,一旦申请人获得此项加分,基本上都会在在一个月左右收到联邦移民局的EE邀请,目前推荐海外申请人选择的省提名EE项目有:

新斯科舍省提名Express Entry项目

萨省提名Express Entry项目

安大略省提名Express Entry项目


Express Entry第三步:移民局邀请移民

当移民局邀请的分数范围涵盖申请人的分数时,申请人可以获得移民局的移民邀请(ITA)。


Express Entry第四步:申请人递交正式的移民申请

申请人获得移民邀请ITA后,才可以递交正式的移民申请,此时
1. 如果申请人在加拿大境内持有工签,可以申请桥梁工签(获得邀请之前不具备申请桥梁工签的条件);
2. 若拒签,可以上诉(获得邀请之前没有递交移民申请,不能上诉);
3. 移民局承诺6个月以内审理完毕(从递交之日算起)。


Express Entry邀请周期 - immiknow

邀请周期根据申请人递交EE的时间,和得分高低决定的。

1. 如果EE申请人有省提名的600分加分基本可以在提交申请后一个月内获得邀请,这类申请人大概平均周期6个月。加上申请省提名的时间,平均周期在1年左右。

2. 对EE下没有省提名的申请人,有雅思成绩和ECA学历认证以后可以直接提交EE等邀请,他们何时获得邀请关键要看他们自身分数在EE系统的排名及每次邀请的case数。条件好的可能1-2个月就获得邀请,条件一般的可能6个月8个月甚至10个月,条件更差的可能1年EE过期后还无法获得邀请只能再次提交EE再次等待邀请。

点击查看EE历次邀请分数




分享到 :
必赢亚洲76.net
常见问题
  • 我什么时候必须递交语言测试成绩或者ECA?
    创建EE资料时,必须包含测试名称和语言测试的最终成绩。如果在加拿大境外完成的学业,还必须列举出ECA列表中等同于加拿大教育的项目以及ECA的参考编号(有时也称CIC编号)。如果受邀申请永久居民,会通过测试评估机构来核实给出的信息,收到最新语言测试成绩或ECA结果时,你需要及时更新资料。
    查看更多
  • 哪些人、什么原因移民加拿大会被拒绝入境?
    根据加拿大移民法,以下几种情形下会被加拿大海关或者移民官拒绝入境或者拒签: 出于安全风险考虑、反人类或者涉及到人权问题(譬如邪教和恐怖主义)、在加拿大境外犯罪、与犯罪组织有联系、健康问题(传染性疾病,性病,HIV等)、有资产方面的问题(偷税,或者经济犯罪)、申请面试时向移民官撒谎、不符合移民法中规定的条件、你的家庭成员中有人被加拿大设定为不受欢迎的人。
    查看更多
  • 加拿大EE申请都需要提供哪些材料?
    两年内的雅思成绩单、工作证明信、无犯罪记录及英文公证、结婚证及英文公证、资金证明、体检证明、WES学历学位公证、身份证公证、护照,需要注意的是所有材料都需要提供电子扫描件。
    查看更多
  • 我的学历是经过中国教育部的学历公证的,还要做加拿大的学历认证吗?
    是的,必须要WES 加拿大的认证。
    查看更多
  • EE评分最新的改革是怎么样的?
    如果有符合LMIA要求的在加拿大的工作OFFER,原来可以加600分的,现在只能加50分,企业高管才可以加200分;原来评分系统中并没有针对在加拿大完成学业的国际留学生的加分项目,最新政策在加拿大完成高中教育加15分,完成三年专科以上高等教育加30分。
    查看更多
  • 如果目前从事职业与申请人在加拿大欲从事职业不同,如何评算以前或目前的工作经验?
    只有在以前工作中履行职责是将来要在加拿大从事职业的组成部分的情况下,该职业所获经验才可以根据经验的可转移性规定加分。
    查看更多
  • 如果在加拿大有亲戚,是否对申请EE有利?
    EE申请人如有亲戚是19岁以上的加拿大公民或永久居民,就可以加分。申请人作为被帮助的亲戚。作为近亲,要求加拿大公民或永久居民必须是申请人的姑姑、姨姨、兄弟、姐妹、父母、侄子(女)、外甥(女)。
    查看更多
  • 我是否需要提交体检报告及无犯罪证明才能完成EE在线申请?
    是的,你必须提交所有的体检证明及无犯罪证明才能确保你的申请时完整的,在你未提交这些资料之前,在线系统不会允许你提交申请的请求。如果你提交的是其他的东西来代替比如空白页,移民局会拒绝你的请求并退还给你费用。
    查看更多
  • 申请EE项目是否需要资金证明?
    需要,这是为了表明,你可以养活自己和一起申请到加拿大的家人,而且也能够让移民局评估你可能满足你申请的移民项目。
    查看更多
  • 在学校期间的工作经历,可以算作工作经验加分项吗?
    不可以,团队合作的经历和毕业前的工作经历都不能算熟练的工作经验,这些只会被认为是教育的一部分。                                                                
    查看更多
推荐阅读

关于本篇文章,我要提问!

提问问题
提问概述
您的手机号:
验证码: