欢迎来到【必赢亚洲76.net-澳洲、美国、加拿大、新西兰移民留学海外房产资讯平台】!

加拿大ECA学历认证

tags标签:
发布时间:2017年01月01日 22:01
复查时间:2018年12月10日 08:30
15444次阅读
内参暖贴 : 

一般来说,申请加拿大EE类技术移民的申请人,如果是从加拿大以外的国家获得的学历,那么申请人需要做ECA学历认证。申请省提名移民的主申请人也可以做ECA学历认证,这样可以增加对您学历的认可,获得学历加分,提高申请的成功率。申请联邦投资移民,需要学历的加分的申请人,您也需要做ECA学历认证来获得学历加分,从而提高申请的成功率。

不同的职业选择不同的加拿大学历认证机构,医生类职业需在加拿大医学会MCC做学历认证,药剂师需要在加拿大药学研究董事会PEBC做学历认证,其他职业一般常在WES做学历认证。经过认证后的学历文件更容易被加拿大移民局和省里移民局认可,获得学历加分,提高获得邀请的几率,也能够缩短移民申请的审理时间,加快移民进程。

加拿大ECA学历认证概述 - immiknow

加拿大学历认证Educational Credential Assessment(ECA)是用来鉴定除加拿大以外的其他国家学历的真实性,评估其与加拿大学历的对等性。


谁需要进行ECA学历认证? - immiknow

1- 加拿大EE技术移民

(1)对于从未在加拿大受过教育,又想在通过联邦技术移民类别进入EE候选池,ECA是必须的。

(2)主申请人是CRS候选人,配偶想通过海外学历为主申请加分,ECA是必须的。

(3)对于申请联邦技工类移民和加拿大经验类移民的候选人,ECA是可选的。但它对CRS中获得的分数有帮助,进而提高被选中的几率。

2- 加拿大联邦投资移民/自雇移民:如果您是主申请人,而且您的学历是海外学历。


谁不需要进行ECA学历认证? - immiknow

对于投资移民/自雇移民的申请者

1- 如果申请人有至少一年的加拿大大专或者大学学历,则不需要进行学历认证。

2- 如果申请人的净资产达到5000万或者更多,可以申请豁免ECA学历认证。


加拿大移民局指定的学历认证机构 - immiknow

1. CES:Comparative Education Service: University of Toronto School of Continuing Studies 多伦多大学进修学院对等教育服务

2. ICASC:International Credential Assessment Service of Canada 加拿大国际学历评估服务机构

3. WES:World Education Services 世界教育服务机构——速度最快,可以只认证最高学历。

4. MCC:Medical Council of Canada 加拿大医学会

5. PEBC: Pharmacy Examining Board of Canada 加拿大医药检测委员会


如何选择学历认证机构 - immiknow

1. 如果申请人的职业为专科医生NOC 3111和全科或家庭医生NOC 3112,必须通过加拿大医学会MCC认证,周期长达半年,一般只认可本科学位。

1. 专科医生(NOC3111),全科或家庭医生(NOC3112),必须通过加拿大医学会MCC做ECA。周期长达半年,一般只认可本科学位。

2. 药剂师(NOC3131),如果需要取得该该职业的执照,必须通过加拿大药学研究董事会PEBC做ECA;如果不需要执照,则其他ECA认证机构均可。


3. 如果申请人的职位是其他职业,可以查看移民局指定的学历认证机构官网或者直接与其联系,查询一下哪一个机构适合,需要考虑的因素:材料清单、认证费、认证时间。一般都选择WES (World Education Services),速度最快,可以只认证最高学历。

点击进入WES学历认证介绍


如何进行学历认证 - immiknow 

确定好学历认证机构之后,按照学历认证机构的要求,准备材料,递交申请。


学历认证机构评估的项目有:

College certificate 
Completion of college-level certificate  
University certificate 
University diploma  
One-year certificate in [name of discipline] 
College diploma
College diploma (two years)
Diploma (two years)
Two-year diploma in [name of discipline]
Secondary school diploma and diploma (two years)
Associate degree
Associate of [Arts/Science] degree
College diploma (three years)
Diploma (three years)
Three-year diploma in [name of discipline]
Bachelor's degree
Applied Bachelor's degree
Bachelor's degree (three years)
Three-year Bachelor's degree, specializing in [name of discipline]
Bachelor's degree (four years)
Four-year Bachelor's degree, specializing in [name of discipline]
Post-Bachelor's certificate
Post-Bachelor's diploma
Graduate certificate
Postgraduate certificate
Postgraduate diploma
Two-year postgraduate diploma, specializing in [name of discipline]
One-year postgraduate certificate in [name of discipline]
Study towards a Master's degree
Master's degree
Master's degree (Taught)
Master of [name of discipline]
Master's degree, specializing in [name of discipline]
Earned Doctorate degree
Earned Doctorate (Ph.D.)
Professional Doctorate degree
Doctor of [name of discipline, such as Business Administration, Law, Psychology]


immiknow总结

1. ECA学历认证报告必须要在加拿大移民局指定的学历认证机构做认证。

2. 学历认证报告的有效期是5年,也就是说学历认证报告下来到递交移民申请的时间不能超过5年。

分享到 :
必赢亚洲76.net
常见问题
  • 毕业多年已经没有成绩单了,到哪里获取?
    建议到学校的教务处或档案馆获取,并要盖上学校教务处或档案馆的红印章,最好学校能够出具双语认证书。
    查看更多
  • 民办学校颁发的学历能否通过ECA认证?
    不能,因为能够通过ECA认证的学校必须在学信网上能够查询到。
    查看更多
  • 我的职业属于管制行业,我在哪里可以获取如何取得授权的信息?
    各省以及地区都有责任通过监管和学徒当局对管制的职业和贸易发放许可证。然而,因为所处地区的不同,许可证的发放就会有各种不同的要求。并且,某些职业并不是在每个省都属于管制行业。雇主也会提供给那些正在努力工作以拿到授权的未来移民者一个跟职业相关的工作邀请。如果你的职业在管制行业内,你必须通过计划居住的省或地区的相关程序取得授权。ECA或者ITA的邀请并不能说明你的工作经验和职业资格证书就会自动被加拿大所认可。如果你计划在加拿大从事管制行业的工作,应该尽快联系计划居住省或地区的监管当局。他们会告诉你获取授权的相关程序。
    查看更多
  • 什么时候必须递交语言测试成绩或者ECA?
    创建EE资料时,必须包含测试名称和语言测试的最终成绩。如果在加拿大境外完成的学业,还必须列举出ECA列表中等同于加拿大教育的项目以及ECA的参考编号(有时也称CIC编号)。如果受邀申请永久居民,会通过测试评估机构来核实给出的信息。收到最新语言测试成绩或ECA结果时,你需要及时更新资料。 备注:如果申请联邦技术移民,需要ECA表明此国外教育证书等同于完成了一个加拿大文凭。如果申请联邦技工类移民或者加拿大经验类移民,ECA不是必需的。但是它能在CRS中获得更多的分数,进而提高被选出的几率。 如果已经拿到了ITA,在审核永久居民申请的过程中,可能需要更多关于结果的信息。 备注:申请永久居民需要的语言测试成绩或者ECA会在发出机构进行确认。如果在过程中的任何一点上给出了有误信息,你可能会被因为造假禁止进入加拿大,并且五年内禁止申请永久居民身份。
    查看更多
  • ECA就意味着申请人的职业资格证在获取管制行业许可证时是被认可的吗?
    不是。因为移民取得的ECA并不意味着工作经历和职业资格证就会在加拿大取得管制行业许可证时自动被认可。如果属于管制行业,还必须通过计划定居的省或地区相关程序,以获得许可证。监管当局通过对其资格证的评估和认证,来判定是否发放许可证。这其中包括教育评估,经验或技能,和语言的熟练程度,以及其他一些要求。准备在管制行业工作的申请人,应该联系预计居住省份的监管当局。
    查看更多
  • 哪些加拿大移民项目需要做ECA认证?
    加拿大联邦技术移民;加拿大联邦投资移民或自雇移民,都需要做ECA学历认证。不需要做ECA认证的有以下几种情况:申请人有至少一年的加拿大大专或大学学历;申请人的净资产达到5000万或者更多。
    查看更多
  • 申请加拿大移民必须要做ECA学历认证吗?
    对于未在加拿大受过教育,又想在有关联邦技术移民的EE里被考虑选出,ECA是必须要有的;对于申请联邦技工类移民和加拿大经验类移民的候选人,ECA是可选的,但它对CRS中获得的分数有帮助,进而提高被选中的几率。
    查看更多
  • 学历认证的有效期是多久?
    学历认证报告的有效期是5年,也就是说学历认证报告下来到递交移民申请的时间不能超过5年。
    查看更多
  • 如何选择ECA加拿大学历认证机构?
    (1)如果申请人的职业为药剂师NOC 3131,而且需要取得该职业的执照,则需要做PEBC认证;如果不需要执照,则其他ECA认证机构均可。  (2)如果申请人的职业为专科医生NOC 3111和全科或家庭医生NOC 3112,必须通过加拿大医学会MCC认证,周期长达半年,一般只认可本科学位。  (3)如果申请人的职位是其他职业,可以查看移民局指定的学历认证机构官网或者直接与其联系,查询一下哪一个机构适合,需要考虑的因素:材料清单、认证费、认证时间。一般都选择WES (World Education Services),速度最快,可以只认证最高学历。
    查看更多
  • 如何进行ECA加拿大学历认证?
    确定好学历认证机构之后,按照学历认证机构的要求,准备材料,递交申请。
    查看更多
推荐阅读

关于本篇文章,我要提问!

提问问题
提问概述
您的手机号:
验证码: