ACS计算机职业评估机构_澳洲职业评估机构_必赢亚洲76.net官方网站|immiknow
欢迎来到【必赢亚洲76.net-澳洲、美国、加拿大、新西兰移民留学海外房产资讯平台】!

ACS计算机职业评估机构

tags标签:
发布时间:2015年01月08日 14:10
复查时间:2018年04月04日 17:13
8147次阅读
内参暖贴 : 

CS职业评估不需要提供雅思成绩,一般也没有电话调查,ACS主要是根据申请人的学历来扣减工作年限。一般主修ICT类学历工作经验扣减的相对少些,非ICT类学历可能会扣减8年的工作经验。

ACS评估机构介绍 - immiknow

ACS(Australian Computer Society) 就是负责对信息及计算机相关职业的澳洲移民申请人做职业评估。ACS职业评估不需要提供雅思成绩,可以在职业评估的过程中准备雅思,这样最节省时间。


ACS评估申请条件 - immiknow

2013年4月起,ACS新的评估标准开始根据申请人的学历,专业和职业来削减申请者的工作年限,只认可被削减过后的工作年限。

注:根据学历、专业和职业的相关程度不同,ACS将不同程度的将申请人前几年的工作经验判定为学徒,而学徒阶段是不能作为工作经验计算到工作年限当中的。


ACS评估学历标准 - immiknow

ACS 主修(Major)、辅修(Minor)及非ICT(Non-ICT Qualification )学历的界定标准:  

1- 主修的界定标准 

(1)学历(非学位)获得者:至少50%的ICT课程可以认定为主修(比如总科目为30门,需至少15门是ICT相关的课程)。
(2)本科学位获得者:每个学习年度都有ICT课程,并且最后一年是高级水平的ICT课程可以认定为主修。3年学制的课程需至少有33%的ICT课程;4年学制的课程需至少有25%的ICT课程;5年学制的课程需至少有20%的ICT课程。  
(3)硕士学历、学位(不要求本科是ICT主修的):至少1年半的全日制学习和以下条件可以认定为主修:至少1年全日制ICT课程的学习,至少12门课程(澳洲境外的可以稍微少些);2年制的硕士至少50%的ICT课程;3年制的硕士需不低于33%的ICT课程。 

注:硕士学历、学位(要求本科是ICT主修的)有不低于33%的ICT课程可以认定为主修。 

2- 辅修的界定标准:对于至少达到主修ICT课程比例的2/3才可以算作辅修。

3- 非ICT学历的界定标准:少于辅修比例的归为Non-ICT学历。

4- 所有的主修/辅修需有65%的ICT课程和提名职业高度相关才可以。 


ACS削减工作年限的具体标准 - immiknow

1- 主修ICT(信息通讯技术):
(1)如专业和提名职业高度相关,近10年内扣减2年或者任意时间段扣减4年,哪个有效时间最早以哪个为准(比如申请人工作了11年, 则要扣减3年或者4年);如专业和提名职业不高度相关,任意时间段都是扣减4年;

(2)非学位的学历与资格证书主修ICT:专业与提职业高度相关,近10年内可扣减5年或者任意时间段扣减6年;专业与提职业不高度相关,任意时间段扣减6年。

2- 辅修ICT:

(1)专业和职业高度相关,近10年内扣减5年或者任意时间段扣减6年,哪个有效时间最早以哪个为准;

(2)专业和职业不高度相关,任意时间段都是扣减6年。

3- 非ICT相关的学历或者学位:扣减6年,并需要RPL项目报告。

4- 没有正规学历:扣减8年,并需要RPL项目报告。

注:很多人有疑问,为什么我是主修还要减4年。其实最简单的原因是你的专业是主修,但是你的专业跟你从事的职业不是紧密相关。比如你是通信专业的,但是你去做的是程序员,通信和程序开发虽然都是ICT,但是明显你的专业和你的职业不紧密相关。


ACS评估的分类 - immiknow

ACS对于申请人不同的资质分成了7个类别,每个类别都有相应的申请条件:

一、澳洲大学应届毕业生485技术评估 
1- 评估结果只用来申请485签证
2- 选择该类别必须职业在MLTSSL清单上
3- 申请者需要满足澳洲学士及以上学位、ICT主修且和提名职业高度相关的要求。 


二、留学生毕业后完整技能评估 

1- 申请者已经完成澳洲学士及以上学位教育,并且期望申请永久居民签证; 
2- 学士及以上学位教育是ICT主修,且和提名职业高度相关,并满足如下条件中的任意一个:
(1)获得学位后有1年的相关工作经验(可以海外及澳洲境内获得) 
(2)完成ACS Professional Year Program. 


三、ICT主修的学位——中国申请者类别 

1- 如果申请者是ICT主修,且专业和提名职业高度相关,则需要近10年2年相关工作经验,或者在过往职业生涯中有4年相关工作经验; 
2- 如果申请者是ICT主修,但专业和提名职业不高度相关,需要在过往职业生涯中有4年相关工作经验; 


四、ICT辅修的学位——中国申请者类别 

1- 如果申请者是ICT辅修,但专业和提名职业高度相关,则需要近10年5年相关工作经验,或在过往职业生涯中有6年相关工作经验; 
2- 如果申请者是ICT辅修,但专业和提名职业不高度相关,需要在过往职业生涯中有6年相关工作经验 ; 


五、Diploma and Vendor Certification(比如微软和思科证书)——中国申请者类别 

1- 如果申请者是ICT主修,并且专业和提名职业高度相关,则需要近10年5年相关工作经验,或在过往职业生涯中有6年相关工作经验; 
2- 如果申请者是ICT主修,但专业和提名职业不高度相关,需要在过往职业生涯中有6年相关工作经验; 

点击链接查看ACS接受的证书


六、非ICT相关的学历或者学位 —— 中国申请者类别 

如果你的学历或者学位是非ICT相关的,则需要在过往职业生涯中有6年的相关工作经验,还需要提供2份项目报告,来满足要求。


七、只有相关的工作经验 —— 中国申请者类别 

对于非ICT 或者没有学历,必须要提交PRL申请,附带2个项目报告并在Dedaration of Authorship上签名,注意所有报告必须足够的证明你的工作状态,以及知识和工作内容,并且必须由申请人亲自写,不可以委托别人或者任何第三方机构。如果发现申请材料作假会按照移民欺诈处理。


注:澳洲大学应届毕业生485技术评估、留学生毕业后完整技能评估,这两个类别需要澳大利亚学历资格。其他评估类型都接受海外学历资格。


ACS评估申请流程 - immiknow

1- 进入ACS官方网站,点击online application。

2- 填写在线表格,上传文件,支付费用,提交。

文件格式要求是PDF文件,单个PDF文件不超过3MB。

3- 审理结束后,评估函通过Email发送给申请人。


ACS评估审理周期 - immiknow 

6-12周


ACS评估结果/复审/上诉/更新 - immiknow

1- 评估函两年有效

2- 复审:如果对评估结果不满意,评估结果60天内可以申请复审,复审由更高级的评估官员进行。如果您需要改变提名的ANZSCO职业,或者有初次递交时没有提交的材料,或者需要对整个申请进行复审,申请复审可以提供新材料。 

3- 上诉:如果不同意评估结论,评估结果发出60天内可以申请上诉,上诉成功的话相关费用会退回。上诉不允许提交新材料,只是由更高级的评估官员对于原先提交的资料进行重新审核,看看是否以前作出了错误的评估结果。

4- 更新:2014年1月起,根据新的申请指南,申请人不允许对评估报告进行更新。你可以通过在线申请表格重新提交职业评估,并选择“Linking to an Earlier",你需要输入上次评估时的申请账号和密码。如果你不确定上次的申请账号和密码,则需要重新设置密码


ACS评估类型与费用 - immiknow

1- 澳洲大学应届毕业生485签证技术评估:$475 
2- 留学生毕业后完整技能评估:$500 
3- Skills技能评估(普通申请):$500
4- Recognition of Prior Learning (RPL申请):$550 
5- 申请复审:$395
6- 申请上诉:$395


ACS评估申请费支付方式 - immiknow

第一种:可通过信用卡在线支付,接受Visa,MasterCard, American Express 这3种类型的信用卡。

第二种,直接存入ACS银行账号中。

Bank: Commonwealth Bank of Australia
Branch: Corner Liverpool & Castlereagh Streets, Sydney, NSW, 2000, Australia
Bank Branch Number: (BSB) 062 - 017
Account Name: Australian Computer Society Inc. Council Account
Account Number: 80 - 1049
SWIFT Code (for International Fund Transfer ONLY): CTBAAU2S

请写上你的姓名和申请号码,以便和你的case相匹配上,并将付款收据做成PDF文件格式上传到在线系统中。


ACS评估材料清单 - immiknow 

1- 出生公证或护照首页

2- 毕业证及学位证

3- 成绩单
4- 工作证明

5- 项目报告 2个(如是RPL类别的申请) 

材料说明:由中国机构颁发的证书须在中国公证处做中英文对照公证;由澳洲机构颁发的证书须持证书原件和复印件,在澳洲当地找Justice of the Peace(太平绅士)在复印件上签字。


ACS 计算机评估机构联系方式 - immiknow

Australian Computer Society

Skills Assessment

Email: assessment@acs.org.au 

PO Box Q534
Queen Victoria Building
Sydney NSW 1230

Tel: +61 (0)2 9299 3666

/ass/https://www.acs.org.au/msa/secure/what-you-need.html

分享到 :
必赢亚洲76.net
常见问题
  • ACS职业评估是否有补料机会?

    ACS职业评估要求申请人递交材料时,尽量将材料提供完整,若后期需要补料ACS会来信通知申请人。

    查看更多
  • 澳洲留学生申请ACS完整职业评估需满足什么要求?

    申请人学历是ICT主修,且与提名职业高度相关,完成了ACS职业年或者有一年学历后相关工作经验。

    查看更多
  • 如果申请ACS澳洲毕业生485职业评估,职业列表需满足什么要求?
    申请该类别,申请人的提名职业必须在技术移民MLTSSL职业列表上。 
    查看更多
  • ACS评估函几年有效?

    ACS评估函2年有效。

    查看更多
  • ACS评估机构审理周期是多长时间?

    6-12周

    查看更多
  • 我有思科证书,ACS评估机构是否接受?
    接受,目前ACS评估机构只接受微软或者思科证书用于职业评估。 
    查看更多
  • 在我的本科学业还未结束之前,我是否能申请ACS职业评估?

    ACS评估机构只接受已经完成并授予的学历。

    查看更多
  • ACS评估的复议和上诉有什么不同?
    ACS评估上诉,申请人不能再补充其他文件,而复议允许申请人更改职业代码或者提供其他补充文件。如果上诉结果对申请人有利,费用将退还给申请人,但是复议申请费用是不会退还的。
    查看更多
  • 递交ACS评估申请后,是否还能申请换职业?
    评估官开始审理这个申请后,就不能更换职业,只能等评估结束后,60天内申请复议,上传新的材料,更改职业。
    查看更多
  • ACS职业评估对上传的材料有什么特殊要求?
    ACS职业评估机构要求所有上传的材料都是公证件,包括工作证明信也要求是公证件(其他评估机构一般没有这个要求)。
    查看更多
推荐阅读

关于本篇文章,我要提问!

提问问题
提问概述
您的手机号:
验证码: